search
«Петербургский Метрополитен» передумал оплачивать услуги по эквайрингу оплаты проезда за 2,6 млрд рублей 2022-12-25 15:45
ГУП «Петербургский Метрополитен» отменило проведение аукциона по оказанию услуг торгового эквайринга при выполнении операций оплаты банковскими платежными инструментами в устройствах на станциях метрополитена и фискализации прохода через турникеты по банковским картам. Начальная цена договора составляла 2,632 млрд рублей.

О старте приема заявок на участие в аукционе, проводимом по 223-ФЗ, Delta.News рассказывал 21 ноября. Тогда мы уточняли, что сами устройства, которые требовалось в случае отсутствия установить и обслуживать схожи с тем, что можно увидеть в вендинговых аппаратах. Они должны принимать карты Visa, MasterCard и МИР. Сотрудничество с победителем тендера планировалось до 31 декабря 2025 года.

Решение об отмене закупки было опубликовано в ЕИС 23 декабря. В оповещающем о нем приложенном документе причины не раскрыты. Отдельно отметим, что отмене предшествовало множество запросов на разъяснения документации, которые поступали весь декабрь. Участники рынка просили уточнить не только положения технической документации, но и некоторые регуляторные акты.

Будет ли ГУП объявлять новый тендер и по какой цене пока неизвестно.

Санкт-Петербург whatshot Банки whatshot Метрополитен whatshot Транспорт whatshot