search
Петербургский фонд соцстрахования нашел кто истратит его деньги 2020-02-10 17:20


Более 129 млн рублей на реконструкцию здания отделения фонда соцстрахования в Санкт-Петербурге получит компания «Стройальфа-Гипс», в которой усомнились в Ленобалсти. 

Результаты электронного аукциона от фонда соцстрахования подведены 10 февраля. Проводить реконструкцию административного здания фонда на Большой Посадской улице в Петербурге будет ООО «Стройальфа-Гипс». Компания снизила начальную стоимость лота примерно на 2 млн рублей, до 129 472 290 рублей и 75 копеек. На втором месте оказалось ООО «Стройсиндикат», остановившее торги на сумме в 130,1 млн рублей.

Напомним, на предыдущий аукцион по реконструкции здания, объявленный фондом соцстрахования в начале января, не заявилась ни одна компания. Мы также рассказывали, как ООО «Стройальфа-Гипс» не было допущено областным комитетом госзаказа к строительству культурно-досугового центра в Новом Девяткино. Начальную стоимость лота – 420 млн рублей фирма снизила на 22 млн рублей, но аукционная комиссия не обнаружила банковской гарантии подрядчика в соответствующем реестре. 

Кстати, новый аукцион по этому объекту был объявлен 23 января. Заявки участников собраны к 7 февраля, тогда же состоялись и торги. Однако в системе ЕИС данные об их результатах пока не отображены и закупка отмечена как находящаяся на стадии «работа комиссии». В протоколе проведения аукциона отмечены три безымянные заявки. При начальной стоимости лота почти в 420 млн рублей, предложения участников составили примерно 418 млн рублей, 390,6 млн рублей, 388,5 млн рублей. 

Справка: 

По данным Контур.Фокус, компания «Стройальфа-Гипс» зарегистрирована в Гатчине и принадлежит своему директору Василию Сидорко. Оборот компании в прошлом году составил порядка 121 млн рублей, чистая прибыль по итогу года – около 7 млн рублей. За время существования фирма заключила государственных и муниципальных контрактов по меньшей мере на 311 млн рублей (сведения Контур.Фокус), без учета последней победы.


Санкт-Петербург whatshot Ленинградская область whatshot Строительство whatshot Реконструкция whatshot