search
Петербургский депутат Лаврова указала на равнодушие Беглова к судьбе исторических зданий 2021-12-07 13:31


Горожане все чаще сравнивают работу петербургских властей и московских, и Смольный явно проигрывает на фоне столицы. Администрация Петербурга отличилась не только плохой уборкой снега, но еще и халатным отношением к объектам культурного наследия, а также отсутствием поддержки городскому бизнесу в период пандемии.

Кинотеатру «Москва» не один десяток лет. Здание разрушается, а Смольный игнорирует проблему. Депутат Петербурга Ксения Лаврова в попытках спасти кинотеатр написала обращение на имя московского мэра Сергея Собянина. Она считает, что возможное участие столичного градоначальника поможет привлечь внимание чиновников и губернатора Петербурга Александра Беглова к проблеме.

По ее мнению, мэр Москвы – последняя надежда на спасение кинотеатра.
«Возможно, только Правительство города Москвы теперь сможет защитить памятник архитектуры с одноименным названием в Санкт-Петербурге. Последняя надежда, что Сергей Собянин на личном примере сможет показать, как администрация города умеет заботиться о своем культурном наследии», – написала Лаврова на своей страничке во «ВКонтакте».

У «Москвы» есть собственник, по условиям соглашения, он должен отремонтировать и восстановить здание, но ему это неинтересно. По словам Лавровой, администрация Петербурга обязала собственника только оплатить штраф в размере 100 тыс. рублей, назначенный шесть лет назад.

Переживет ли объект культурного наследия халатность Смольного, неизвестно. Помощь Собянина может оказаться очень кстати в этом вопросе. То, что здание десятки лет находится в упадке, говорит о ненадлежащем исполнении обязательств не только собственника, но и правительства города. 

Благоустройство whatshot Санкт-Петербург whatshot Уборка whatshot