search
Петербургский активист рассказал о заказных постах Смольного в пользу КРТ 2022-09-05 08:55
Активист, координатор движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров на свой личной странице во «ВКонтакте» рассказал о проплаченных «ботах» Смольного, пытающихся создать позитивную повестку вокруг скандального закона о «Комплексном развитии территорий». На заказные посты ЦУР ранее обращали внимание политологи и эксперты.

Костров активно выступает против закона о КРТ, поэтому сталкивается с давлением со стороны Смольного. Об этом он написал у себя на странице. Активист подчеркнул, что анонимы в соцсетях пытаются давить на петербуржцев, выступающих против реновации и делают это крайне однообразно, по методичкам.

«Сильно нервничают администраторы основных чатов, которые посвящены Реновации. Я уже забанен в десятке каналов. Нигде не хотят слышать мой категоричный протест против продвижения предательских поправок. Скрывающиеся за анонимными никнеймами администраторы, работающие на ЦУР и Смольный, не стесняются выливать грязь на независимых от власти активистов. Оно и понятно, монополизировать протест не удалось, теперь остается работать по грязным методичкам», – написал он.

Ранее СМИ сообщали, что в сети были замечены заказные посты, носившие сообщавшие о пользе предстоящей «реновации» губернатора Александра Беглова. Публикации появились в нескольких популярных городских пабликах 23 августа. Как заметил политтехнолог Вадим Полежаев, «авторы» этих сообщений оказались ленивы и привели мало аргументов в пользу «реновации по-бегловски».

Закон о КРТ губернатор Беглов подписал 30 июня текущего года. Документ вызвал резкую критику со стороны населения, поскольку подразумевает снос хрущевок в центре Петербурга и расселение жильцов. Владельцы квартир в этих домах опасаются депортации на окраины из обжитых районов, которая возможна ввиду стратегии Смольного, по которой он будет предоставлять «равнозначное» жилье. Чиновники дали понять, что цена квартиры в хрущевки будет ориентироваться на ее кадастровую стоимость, а не на рыночную, и первая значительно ниже второй.