search
Петербургские полицейские купят машины на 255 млн рублей 2020-04-30 13:46


Федеральное казенное учреждение «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения Главного управления МВД РФ по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области» выделило 255 млн рублей на закупку автомобилей. 

Два электронных аукциона объявлены казенным учреждением 29 апреля. Закупки проводятся « в целях реализации возложенных на полицию обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности». 

Так, 210 160 000 рублей выделяется на поставку 160 патрульных автомобилей. Речь идет о переднеприводных белых седанах двух различных типов (100 шт. и 60 шт.) Разумеется, машины должны быть оборудованы специальными устройствами: аппаратно-программным комплексом видеонаблюдения для фиксации дорожной обстановки, аудио- и видеозаписи внутри автомобиля, а также сигнальной громкоговорящей установкой и радиостанцией. Надпись «Полиция», телефон дежурной части и наименование подразделения наносятся на машины по согласованию с заказчиком. 

Еще 45 млн рублей выделяется на поставку 30 легковых автомобилей в спецификации которых отсутствует слово «патрульный». Эти авто также белого цвета, но не оснащаются дополнительным оборудованием и не имеют специальных надписей. 

Патрульные автомобили должны быть поставлены заказчику в течение 50 календарных дней с момента заключения госконтракта. Срок поставки обычных авто – до 30 июня. Заявки на участие в объявленных аукционах принимаются до 8 мая. 

 Напомним, в предыдущий раз закупки на поставку автомобилей в МВД по Петербургу и Ленобласти в начале марта объявляло ФКУ «Северо-Западное окружное управление материально-технического снабжения МВД РФ». Тогда на эти цели выделялось почти 200 млн рублей.  


Санкт-Петербург whatshot Ленинградская область whatshot МВД whatshot Автомобили whatshot