search
Петербургские чиновники забыли про интересы инвалидов в зонах платной парковки 2022-09-22 11:41
На платных парковках в центральной части Петербурга катастрофически мало мест для автомобилей инвалидов. На эту проблему указала вице-спикер ЗакСа Марина Шишкина. Она направила обращение к главе ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» Михаилу Курдяеву с просьбой организовать возможность оставлять машины лицам с ограниченными возможностями на платных парковках бесплатно.

«Инвалидам придется парковаться за полную стоимость или искать другую парковку поблизости. А ведь для человека с ограниченными возможностями лишние 100 метров – это серьезное испытание», — пояснила Шишкина.

Напомним, что в Центральном районе города на Неве с 1 сентября заработали платные парковки, запущенные командой губернатора Александра Беглова.

Незадолго до этого СМИ указывали на то, что за счет платных парковок, в частности за многочисленные штрафы на них Смольный сможет значительно пополнить петербургский бюджет. Напомним, что цена платной парковки — 100 рублей/час, а количество выписанных штрафов за нарушение правил стоянки за неполный 2022 год составило 210 тысяч.