search
Петербургские чиновники вспоминают о проблемах ветеранов лишь по праздникам – блокадница Людмила Савченко 2023-01-18 11:56
Жительница блокадного Ленинграда Людмила Савченко указала, что петербургские чиновники и губернатор Александр Беглов вспоминают о ветеранах лишь по праздникам. При этом в Петербурге коммунальные службы не справляются с уборкой снега и наледи. Из-за этого пожилым людям стало опасно ходить по улицам.

Петербургские СМИ давно пытаются привлечь внимание администрации губернатора Александра Беглова к проблемам ветеранов, однако никакой реакции в Смольном на жалобы пожилых людей не последовало. Жители блокадного Ленинграда продолжают жаловаться на некачественную уборку города и проблемы с социальной поддержкой.

Блокадница Людмила Савченко прокомментировала сложившуюся ситуацию, указав, что петербургские чиновники заботятся лишь о самих себе. При этом о проблемах ветеранов в Смольном вспоминают лишь по праздникам.

«Власти Петербурга заботятся только о самих себе, но никак не о ветеранах. Когда о нас вспоминает Беглов? Правильно, перед какой-то датой», — заявила блокадница.

Людмила Савченко также раскритиковала региональную выплату в честь 80-летнего прорыва блокады. По мнению пожилой женщины, сумма в 10 тысяч рублей – подачка от властей Петербурга.

«Вот объявили, что выделят в честь 80-летнего юбилея прорыва блокады по 10 тысяч рублей. И что, это разве помощь? Просто как подачка какая-то», — добавила Людмила Савченко.

В заключение блокадница рассказала, что жить в Санкт-Петербурге стало очень дорого. Тарифы ЖКХ продолжают расти с каждым годом, а качество услуг оставляет желать лучшего.

«Жить в Петербурге сегодня очень и очень дорого. Тарифы ЖКХ каждый год растут, а услуги ужасного качества. Смотришь новости, то там прорыв трубы, то там. Без горячей воды и отопления часто приходится сидеть. А на улице-то что творится. Снег вообще не убирается. Нам старикам ходить очень опасно», — подытожила жительница блокадного Ленинграда.

Напомним, накануне жительница блокадного Ленинграда раскритиковала выплату в десять тысяч рублей от правительства Петербурга. По словам пенсионерки, она в месяц тратит больше на лекарства.