search
Петербургская СК «Балтийский берег» отремонтирует мост через реку Череха под Псковом за полмиллиарда рублей 2022-07-29 20:46
ГБУ «Управление автомобильных дорог Псковской области» нашло подрядчика, который займется капитальным ремонтом моста через реку Череха на трассе Быстроникольское – Черская в Псковском районе. В настоящее время движение по нему полностью остановлено до 31 декабря 2027 года Контракт по максимальной цене в 471,3 млн рублей подпишут с ООО СК «Балтийский берег».

Длина двухполосной переправы составляет 98,85 метров, однако ремонт затронет ровно полкилометра трассы. Ширина тротуаров – 2х1,5 м. В настоящее время на мосту установлено барьерное ограждение из металла. Исполнитель разработает проект, который подразумевает полное восстановление транспортно-эксплуатационного состояния моста. В перечень работ войдет восстановление опор моста, дорожного полотна, водоотвода, лестничных сходов, обочин, ремонт асфальта, нанесение разметки, установка дорожных знаков, а также разборка старых коммуникаций. В техзадании также прописано использование специальных вспомогательных сооружений и устройства (СВСиУ).

«МК Псков» в начале 2022 года рассказывал, что движение автомобилей через реку Череха с 13 января полностью остановлено. Ограничение действуют до 31 декабря 2027 года, а водители вынуждены объезжать переправу по трассам федерального значения. Вероятно, после проведения капремонта в 2024 году его снимут. 

Гарантия по земляному полотну составит восемь лет после сдачи работ, укреплению обочин два года, водоочистным сооружениями шесть лет, дорожным знаком 10 лет, перильному ограждению пять лет, а искусственным сооружениям – восемь лет. В стоимость контракта также входит испытание моста после капремонта, утилизация отходов, а также плата за негативное воздействие на окружающую среду и водные ресурсы. Завершить работы следует до 30 ноября 2024 года.

ООО Строительная компания «Балтийский берег» было основано в петербургском Пушкине в марте 2007 года. Генеральным директором выступает Юрий Другов, он же владеет 50% уставного капитала. Оставшаяся половина на руках у Юрия Деляева, следует из данных Контур.Фокус. В портфеле компании 73 госконтракта на общую сумму в 11,1 млрд рублей. Деятельность «Балтийского берега» по итогам 2021 года принесла 774,5 млн рублей выручки и 13,6 млн рублей чистой прибыли.

В конце прошлого года Delta.News писал, что эта же компания выиграла тендер на ремонт моста через реку Веранда в Подпорожском районе Ленобласти. Самый крупный тендер стройкомпании был подписан летом 2016 года и посвящен строительству автодорожного путепровода через железную дорогу в Великих Луках Псковской области. Его цена составила 2,006 млрд рублей.

Дороги whatshot Капитальный ремонт whatshot Псковская область settings_ethernet