search
Петербургская компания «ТГС» одержала 9-миллиардную крымскую победу 2018-12-14 18:18

Как и предсказывал DeltaNews, ООО «Тоннельгеострой» (ТГС) петербургского миллиардера Сергея Шульжика во второй раз признано победителем в аукционе на реконструкцию канализационного коллектора.

Соответствующий протокол появился 14 декабря на сайте госзакупок. Цена закупки осталась прежняя – 9,3 млрд руб. Как и ожидалось, аукционная комиссия решила признать заявку единственной компании ТГС из Петербурга соответствующей требованиям, а аукцион – несостоявшимся. В соответствии с 44-ФЗ контракт будет подписан с единственным поставщиком.

Повторное подведение итогов понадобилось из-за жалобы ярославской группы компаний «ЕКС» (ГК ЕКС). Эта фирма оказалась проигравшей в аукционе, но решила воспользоваться последней возможностью и обратились в ФАС. Антимонопольщики, вероятно к неприятному удивлению ГК ЕКС, решили, что документация не соответствует требованиям именно у жалобщиков. Результаты аукциона в итоге отменили, допустив к участию только ТГС.

Замгендиректора ТГС Анна Шатохина в разговоре с DeltaNews была воодушевлена исходом дела. Она призналась, что компания впервые наблюдала за трагикомическим процессом, когда заявитель оказывался жертвой собственной жалобы.

«Да, такое у нас впервые, – смеется топ-менеджер. – Конечно, у нас было примерное понимание, какие у нас оппоненты, поэтому шли до конца».

Единственный неприятный момент, по словам Шатохиной, компании придется дольше ждать перечисления аванса, пока не будет подписан контракт. Но эти мероприятия планируется завершить до конца года.


Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot ФАС whatshot Крым whatshot ЖКХ whatshot