search
Петербургская компания остановила закупку на 8,5 млрд рублей в Крыму 2018-11-26 15:55
Реконструкция оросительных систем в Крыму оказалась под вопросом. Закупка в формате «запрос предложений» с начальной стоимостью 8,5 млрд руб. по разработке проектной документации на реконструкцию водоотвода в Крыму была приостановлена по жалобе компании из Северной столицы - ООО «Норд вест хаус».

Как выяснил DeltaNews, Заказчиком выступает служба капитального строительства республики Крым. По мнению петербургской фирмы, некоторые из заданий в перечне работ – устройство кровли, внутренние отделочные работы и прочее – «не имеют отношения к объекту закупки».

Компания «Норд вест хаус» зарегистрирована на Лиговском проспекте в 2013 году. Бенефециаром и генеральным директором указана Юлия Багирян. Официально фирма занимается торговлей стройматериалами, лесоматериалами и санитарно-техническим оборудованием.

Стоит отметить, что на этот же тендер была подана жалоба от московского акционерного общества «Трест Гидромонтаж». Эту организацию в числе прочих замечаний не устроил проект контракта, в котором отсутствуют условия о передаче заказчику исключительных прав на использование произведений градостроительства.

Согласно техзаданию, подрядчику предстоит разработать проект реконструкции оросительных систем протяженностью 7,2 тыс. км, в том числе 1,5 км существующего туннеля. Проектная производительность сооружения должна составить 100 000 м3/сут. Работы необходимо выполнить не позднее декабря 2020 года.

Рассмотрение жалобы назначено на 27 ноября.

Напомним, DeltaNews уже писал о присутствии компаний из Северной столицы на крымском рынке. На прошлой неделе петербургское ООО «Тоннельгеострой» получило право реконструировать канализационный коллектор за 11,1 млрд руб. Примечательно, что за две недели до этого сотрудники ФСБ задержали в Москве вице-премьера правительства Крыма Виталия Нахлупина.


Крым whatshot Реконструкция whatshot