search
Петербургская компания лишится подряда на 9,3 млрд рублей в Крыму 2018-12-13 15:52
Результаты аукциона на реконструкцию канализационного коллектора в городе Симферополь ценой в 9,3 миллиарда рублей отменены по решению антимонопольного органа.
Такая информация 12 декабря появилась на сайте госзакупок. При этом не уточняется, что именно стало причиной подобного решения. Отмену протокола осуществляет заказчик работ - комитет конкурентной политики Республики Крым. DeltaNews в ближайшее время расскажет о подоплеке событий.

Таким образом, ООО «Тоннельгеострой» (ТГС) петербургского бизнесмена Сергея Шульжика рискует потерять солидный контракт. DeltaNews писал как эта компания в ноябре получила право на реконструкцию канализационного коллектора в Симферополе, снизив изначальную цену с 11,1 до 9,3 млрд руб. За подряд развернулась активная борьба: на тот же объект нацелилась ярославское АО «ГК «ЕКС», но отстало в ценовом предложении от коллег из Северной столицы на 50 млн руб.

Торги проходили на фоне громкого события – задержания в Москве вице-премьера правительства Крыма Виталия Нахлупина. Его обвинили в получении взяток, а в подведомственных ему комитетах, в том числе и в заказчике работ по коллектору – комитете конкурентной политики, прошли обыски.

Отметим, что миллиардер по версии «Делового Петербурга» (в 2016 году) Сергей Шульжик владеет ЗАО «Ремонт и строительство сетей «ПР и СС», а также еще целым рядом компаний, в названии которых присутствует аббревиатура ПР и СС. Они работают на петербургском рынке больше 25 лет и исполняют крупные заказы.

Фирме ТГС не удалось стать победителем в другой крупной крымской закупки - на право провести реконструкцию тоннельного водовода Южного берега Крыма. Как мы писали, победителем в этой закупке стало как раз АО «ГК «ЕКС», после чего результаты закупки также были отменены ФАС РФ.


Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Крым whatshot Реконструкция whatshot