search
Петербургская ДТС короновала нового лидера 2019-12-12 19:10
Как и предсказывал Delta.News, победителем в закупках на завершение строительства Лиговского и Гореловского путепроводов стало ООО «СК «Орион Плюс». Компания, не чуждая друзьям семьи экс-министра обороны Сердюкова, за один день получила от дирекции подрядов на 5 миллиардов рублей.

Итоги запросов предложений на достройку Лиговского и Гореловского путепроводов, работы на которых вело разорившееся ЗАО «Пилон», подведены днем 12 декабря. Как и предсказывал Delta.News, в обоих случаях ДТС избрала подрядчиком ООО «СК «Орион Плюс». Суммарная стоимость обоих контрактов преышает 4,3 млрд рублей. В этот же день компания стала и победителем в аукционе по второму этапу ремонта дорог в юго-западной части Петербурга в 2019 году. «Орион Плюс» снизил начальную стоимость лота примерно на 3,5 млн рублей, до 696,46 млн рублей. Итого в один день портфель заказов этого ведущего подрядчика дирекции вырос практически ровно на 5 млрд рублей.

Как рассказывал Delta.News, запрос предложений на достройку самого дорогого из трех вышеупомянутых объектов – Лиговского путепровода, был приостановлен жалобой в ФАС РФ, поданный другим привычным подрядчиком дирекции – компанией «АБЗ-Дорстрой». Ее рассмотрение должно было состояться накануне, однако результаты в системе ЕИС по-прежнему не опубликованы. В пресс-службе центрального ФАС Delta.News обещали рассказать о результатах заседания комиссии максимально оперативно, но за минувшие сутки не смогли этого сделать. Впрочем, председатель петербургского КРТИ Сергей Харлашкин с самого начала советовал нашей редакции не волноваться за судьбу закупки, назвав подачу жалобы «рабочим процессом» и сообщив, что ««АБЗ-Дорстрой» ведет переговоры с другими потенциальными участниками».

Напомним также - о стремительном взлете «СК «Орион Плюс» на подрядах ДТС (за минувшие девять лет контракты приблизительно на 13 млрд рублей) и о близости «Орион плюс» к семье экс-министра обороны Анатолия Сердюкова в 2016 году подробно рассказывала Фонтанка.ру. Хотя даже в этой системе координат 5 миллиардов рублей в один день - кажутся личным рекордом «Ориона».