search
«ПетербургГаз» подал жалобу в УФАС на организацию с названием «ПетробургГаз» 2019-04-09 13:54
Петербургское управление ФАС возбудило дело о защите конкуренции в отношении ООО «ПетробургГаз». Причиной стало заявление организации со схожим названием – ООО «ПетербургГаз». Также у компаний похожи телефонные номера.

Компания-жалобщик была зарегистрирована в 2004 году и сейчас на 51% принадлежит городу, а на 49% – АО «Газпром Газораспределение». Основной вид деятельности организации – распределение газообразного топлива. По данным СПАРК, чистые активы «ПетербургГаза» на конец 2017 года составляли почти 15 млрд рублей.

Юрлицо компании-ответчика было создано в октябре 2017 года с наименованием ООО «ПетербургГазСантехЭлектроМонтаж». В феврале этого года фирма сменила название на ООО «ПетробургГазБытСервис» и выбрало сокращение ООО «ПетробургГаз». Фирма занимается санитарно-техническими работами, монтажом отопительных систем и кондиционеров. Её генеральным директором и бенефициаром выступает Николай Федотов.

Как рассказали в пресс-службе антимонопольщиков, комиссия ведомства также установила, что при регистрации ответчик подписал договор с телефонной компанией на предоставление абонентского номера: 770-04-04. Городская организация, которая является заявителем, использует с 2012 года номер: 610-04-04.

Управление ФАС считает, что новое название фирмы Николая Федотова и ее контактные данные создает риск смешения их деятельности в восприятии потребителей. Первое заседание по делу назначено на 25 апреля.
Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Газпром whatshot