search
Петербург занял 11 место среди регионов России по уровню зарплат 2021-12-01 20:31


Санкт-Петербург не смог пробиться в десятку регионов России по уровню зарплат. Однако занял второе место в стране по «зарплатному неравенству».

Согласно исследованию, доля работающих жителей Северной столицы, которые имеют доход выше 100 тыс. рублей, составила 15,2%. Горожан с зарплатой 15 тыс. рублей оказалось 3%, сообщают РИА Новости. Постоянный соперник Петербурга - Москва - в этом исследовании находится на пятом месте. В столице 29,8% работающих горожан с зарплатой выше 100 тыс. Доля самых распространенных зарплат в столице составляет 41-117 тыс. рублей, против 32-73 тыс. в Петербурге.

Кроме того, город на Неве занимает одно из лидирующих мест по уровню «зарплатного неравенства» в России, уступив Москве. Согласно информации аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, в Петербурге богатые получают больше бедных в 12,7 раз.

Горожане утверждают, что отсутствие развития Петербурга является результатом неэффективной работы градоначальника Александра Беглова. Так, по данным «Агентства социальной информации Санкт-Петербург», работа действующего губернатора устраивает лишь 12% горожан.  

Санкт-Петербург whatshot