search
Петербург стал на шаг ближе к превращению в город картелей 2022-02-07 16:47


«Петербургской транспортной компанией» (ПТК) стал владеть предприниматель Кирилл Дьяковский, которому уже принадлежит другой крупный городской перевозчик «Третий парк». Таким образом, Северная столица стала на шаг ближе к превращению в город картелей. 

Не стоит забывать, что ПТК вместе с «Третьим парком» и «Питеравто» входят в тройку крупнейших компаний Петербурга, отвечающих за пассажирские перевозки. Только вот аукционы, которые провели во время транспортной реформы, оставили перевозчика за бортом рынка: компания не выиграла ни одного конкурса. 

Напомним, губернатор Александр Беглов заранее подготовился к провалу транспортной реформы Петербурге, пишет портал «runews24.ru». Нельзя исключить, что, предчувствуя неладное, градоначальник, решил, что называется, «подстелить себе соломку». В Сеть просочилась информация, что он поручил правоохранителям проверить итоги конкурса по выбору перевозчиков. Правоохранителей интересует только один вопрос – коррупционная составляющая.

Таким образом, по мнению издания runews24.ru, губернатор, наученный провалами прежних реформ, может действовать на опережение. Когда горожане отвергнут бегловские нововведения, провал реформы спишут на коррупцию. А такой исход весьма вероятен, поскольку власти намерены ликвидировать 238 маршруток и рейсы, которые дублируют метро. Чиновники также желают пересадить горожан на более экологичный общественный транспорт и создать единый социальный тариф для всех городских перевозчиков. Правда, как этого добиться, в Смольном ещё не придумали.


Санкт-Петербург whatshot Транспорт whatshot Смольный whatshot