search
Петербург отстает на 20 лет в развитии транспортной инфраструктуры – Пашковский 2022-06-07 11:06
Политолог Евгений Пашковский высказался о переходе Северной столицы на новую модель транспортного обслуживания и выделил основные проблемы проводимой Смольным транспортной реформы. По мнению эксперта, главным недочетом в развитии транспортной инфраструктуры города является слаборазвитая связь между районами.

В Санкт-Петербурге проходит второй этап транспортной реформы. Жители города, а также представители экспертного сообщества не устают критиковать администрацию градоначальника Александра Беглова – непродуманные новые маршруты, неудобные остановки, а также сбои в работе валидаторов уже несколько месяцев доставляют неудобства местному населению. Ситуацию оценил старший преподаватель кафедры политологии РГПУ им. А. И. Герцена Евгений Пашковский.
«Нужно связать Приморский район с Калининским, Выборгским. Здесь мы сталкиваемся со сложностями. Еще большая проблема – это связь Санкт-Петербурга с Ленинградской областью, мы имеем в виду и пригороды нашего города, и города Ленинградской области, которые интегрированы с Санкт-Петербургом», – заявил о слаборазвитой связи между районами Петербурга Пашковский.

Важно отметить тот факт, что 15 июля в Северной столице стартует третий этап реализации транспортной реформы. Политолог убежден – мегаполис нуждается еще как минимум в четвертом и пятом этапах, в рамках которых городская администрация смогла бы провести «работу над ошибками».
«Может быть тогда, действительно, в Санкт-Петербурге заработает нормальный общественный транспорт. Останавливаться на автобусах не нужно, нужно восстанавливать трамвайную сеть, нужно работать над тем, чтобы интегрировать железную дорогу, вплоть до того, чтобы увеличивать количество маршрутов», – объяснил преподаватель.

По мнению Пашковского, важно наращивать темпы строительства петербургского метрополитена, а также возводить транспортно-пересадочные узлы. Если же эти шаги не будут предприниматься, транспортный коллапс в Северной столице не разрешится.
«У нас не строится метро, и мы опаздываем на 20-30 лет в каких-то вопросах. Должна быть политика транспортного развития», – резюмировал эксперт.

Напомним, ранее глава Комитета по транспорту Петербурга Кирилл Поляков уклонился от оценки итогов первого этапа реализации транспортной реформы, однако признал массовые сбои в техническом обеспечении НМТО.