search
Петербург не смог реализовать проекты, представленные на ПМЭФ-2021 2022-05-10 17:24
Очередной Петербургский международный экономический форум стартует уже через месяц. Однако инновационные проекты, представленные в прошлом году, так и небыли реализованы.

Одним из самых крупных проектов, которые направлены на развитие Северной столицы, стало развитие территории рядом с ж/д-станцией «Горская». Там планируется постройка офисов, общественных пространств и образовательных учреждений.

На заседании наблюдательного и экспертного совета АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» представили и одобрили концепцию застройки промзоны. Сейчас стороны ждут итогов международного конкурса.

Кроме того, на ПМЭФ-2021 анонсировали соглашение о строительстве завода по производству минеральной теплоизоляции. Однако проект, вероятно, не будет реализован из-за срыва сроков со стороны администрации города на Неве.

Таким образом, администрация губернатора Александра Беглова затягивает реализацию важных для Петербурга объектов. На это также указывает отказ Смольного от строительства инновационного кластера.

В планы проекта входило укрепление информационной безопасности России на фоне беспрецедентного санкционного давления со стороны Европы. Но вместо 30 положенных дней чиновники рассматривали документ в течение года. Компания обратилась в суд, который встал на сторону городской администрации, что привело к срыву строительства IT-кластера.