search
Первый с конца: Беглов оказался на последнем месте в топ-10 губернаторов 2022-05-11 10:13
Действующий глава Санкт-Петербурга Александр Беглов занял десятое место в перечне губернаторов по количеству упоминаний в социальных сетях. Чаще всего жители города писали о руководителе Смольного в негативном ключе.

Аналитическое «Агентство политических и экономических коммуникаций» опубликовало новые статистические данные. Аналитики проводили исследование в период со 2 по 8 мая текущего года.

Самым активным в социальных сетях оказался глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, второе место занял руководитель Самарской области Дмитрий Азаров, а бронзу получил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Беглов также попал в топ-10 глав регионов, оказавшись на последнем месте в списке. Ранее он оказался на 30 позиции в рейтинге. Но чаще всего петербургский градоначальник получал критические отзывы. На его личной странице в социальной сети «ВКонтакте» петербуржцы писали жалобы на многочисленные проблемы в Северной столице. Впоследствии эти обращения удаляются, а аккаунт человека — блокируется.

Комментаторы чаще всего говорят о проблемах в стартовавшей транспортной реформе – невозможность оплатить проезд с помощью валидаторов, долгое время ожидания автобусов., а также исчезновение привычных маршрутов. Они не обошли вниманием и то, что во время майских праздников компании-перевозчики не забирали ТКО с придомовых территорий, из-за чего в городе выросло число крыс и появились стихийные свалки.