search
Первый Мед закупает тренажер с 3D симуляцией анатомии человеческого тела за 39 млн рублей 2019-07-04 16:34
ФГБОУ ВО «Первый Петербургский государственный медицинский университет имени академика Ивана Павлова» объявило аукцион на поставку симуляционного оборудования для обучения студентов. Начальная цена контракта составляет 39,5 млн рублей.

Система визуализации анатомии человека в трехмерном формате должна наглядно демонстрировать все внутренние структуры в стереоскопическом виде. Стерео проектор с 3D функцией и специальные очки позволят рассмотреть внутренние органы размером более 1 мм с любого ракурса. Пользователь, преподаватель или студент, в активных 3D очках будет стоять перед экраном, на который проецируется 3D изображение. Благодаря специальному виртуальному устройству ввода данных пользователь может управлять стерео изображением: поворачивать его, сегментировать, выбирать другое изображение. При этом остальные студенты будут также задействованы в процессе обучения – в 3D очках они смогут наблюдать за стерео изображением, с которым работает пользователь.

В системы будут представлены модели: скелета, мышц, нервной системы, мозг, эндокринная система, сердечно-сосудистые системы, лимфатическая, дыхательная, пищеварительная, мочевая и репродуктивная системы, а также кожа и детальная анатомия глаза и уха.

В модули обучения входят курс для терапевтических навыков, упражнения по колоноскопии, оценки состояния слизистой, зондированию, биопсии и общей навигации.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 15 июля. Итоги подведут 17 июля.
Санкт-Петербург whatshot Медицина whatshot IT-технологии whatshot