search
Первый контракт и сразу на 2,5 миллиарда. Это - если рядом банкир Трактовенко 2019-09-27 17:36
Завершать реконструкцию корпусов городской больницы №40 в Сестрорецке за без малого 2,5 миллиарда рублей будет ООО «Сотэкс». Этот подряд стал первым госзаказом компании из ломоносовской деревни Разбегаево.

Итоги аукциона на завершение реконструкции корпусов литеры: Б, П, Д, Ж, СПб ГБУЗ "Городская больница № 40 Курортного района" подведены комиссией Фонда капитального строительства и реконструкции (ФКСР) 27 сентября. Судя по информации сайта госзакупок, заявку на участие подала лишь одна компания. Аукцион признан несостоявшимся, а ООО «Сотэкс» теперь может претендовать на полную стоимость лота – 2 473 198 998 рублей и 29 копеек.

Согласно данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Сотэкс» с уставным капиталом в 100 тысяч рублей зарегистрировано в апреле 2010 года в промзоне «Большевик» деревни Разбегаево, что в Ломоносовском районе Ленинградской области. Нынешняя весьма крупная победа стала дебютом «Сотэкса» в госзакупках. Фирма пыталась принимать участие в торгах в 2015-2016 году, выходя на сравнительно небольшие закупки (20-40 млн рублей) петербургского Комстроя, но безуспешно.

Впрочем, финансовые показатели «Сотэкса» выглядят куда более внушительно. По данным СПАРК, в прошлом году фирма показала оборот свыше 7,3 млрд руб. при итоговой чистой прибыли в 1,6 млн рублей. Суммарные же обороты «Сотэкса» за пять минувших лет составляют порядка 19 млрд рублей.

Согласно СПАРКу, 99% уставного капитала фирмы сейчас находятся в собственности у ее директора Ильи Коршунова, еще 1% у Сергея Жукова. Обоим по 40 лет и по сведениям Delta.News оба не то чтобы сильно походили на титанов строительного рынка. Проясняет ситуацию перечень прежних владельцев компании. Так, с декабря 2017 года ее собственником было ООО «Управляющая компания Балтрос» бизнесмена Сергея Подобеда. А ранее, с момента создания фирмы, Подобед владел ею непосредственно.

Сергей Подобед имеет отношения к целому ряду юрлиц в названии которых фигурирует «Балтрос». ГК «Балтрос» - главный актив известного банкира Давида Трактовенко. В рейтинге миллиардеров ДП за 2017 год 61-летний Трактовенко занимал 90-е место с состоянием, превышающим 10 млрд рублей.





Санкт-ПетербургwhatshotМедицинаwhatshotРеконструкцияwhatshot ФКСРsettings_ethernet