search
Первый блин комом, а второй – на полмиллиарда рублей 2020-05-19 12:58
Комитет госзаказа Ленобласти опередил подрядчика на реконструкцию тренировочной площадки в выборгском поселке Рощино. Все 470 млн рублей должно получить ЗАО «Управлением механизации №67» (УМ №67). Ранее компания не справилась с получением контракта в Петербурге ценой в 737 млн рублей. 

Комитет госзаказа Ленинградской области 18 мая определил, что единственной компаний, подавшей заявку на аукцион по реконструкции тренировочной площадки в Рощино, стало ЗАО «УМ №67». Таким образом эта фирма сможет получить все 470 445 250 рублей из начальной стоимости лота. 

Солидная стоимости работ плохо вяжется со словосочетанием «тренировочная площадка». Суть кроется в описании объекта. Так, при выполнении проекта реконструкции тренировочной площадки на месте площадки с набивным покрытием в восточной части участка будет построено нежилое здание крытого ледового катка без зрителей, которое предназначено для тренировочных занятий по хоккею с шайбой, тренировок по фигурному катанию, массовому катанию на коньках. С целью увеличения вместимости трибун до 1493 мест планируются несколько дополнительных трибун. Проектом предусматривается замена финишного покрытия футбольного поля с натуральным газоном на искусственный газон StadioGrass M60bi с высотой свободного ворса – 20 мм, а также устройство жидкостного подогрева футбольного поля. И так далее. 

Согласно данным системы Контур.Фокус, ЗАО «УМ №67» существует еще с 1992 года. Владельцы предприятия скрыты, с марта 2020 года компанией руководит Алексей Морозов. ЕИС видит только одну попытку «УМ №67» поучаствовать в госзакупках. В октябре прошлого года компания сходу стала победителем в запросе предложений, размещенном городским комитетом госзаказа, на строительство поликлиники на Туристской улице. Стоимость закупки превышала 737 млн рублей, но звездного дебюта не случилось. Комиссия заказчика признала компанию «УМ №67» уклонившейся от заключения контракта из–за банковской гарантии, которая ее не устроила. Интересно, что и компания, занявшая второе место по итогам торгов – крупное ООО «Союзстрой», была также признана уклонившейся. Заказчика не устроила и ее банковская гарантия. Таким образом закупка не состоялась и, судя по данным ЕИС, пока не объявлялась заново. 

Дозвониться до директора «УМ №67» Алексея Морозова не удалось – телефон его приемной отвечал длинными гудками.


Ленинградская область whatshot Реконструкция whatshot Спорт whatshot