search
Перспективный «СЗС Инжиниринг» столкнулся с еще одной жалобой во всеволожском госзаказе 2022-11-14 21:20

Ленинградское УФАС приостановило еще один конкурс по капитальному ремонту во Всеволожском районе, где победителем выбрали ООО «СЗС «Инжиниринг». В этот раз подряд описывает работы в обеденном зале МООДО ЦДО «Островки». Оспаривает метод розыгрыша 95,1 млн рублей профессиональный жалобщик.

О первом аналогичном случае Delta.News рассказывал 11 ноября. Тогда кроме ИП Данилы Тисло свою жалобу составил серебряный призер ООО «ЭталонСтрой» с требованием пересмотреть результаты конкурентной гонки в конкурсе по строительству типового многофункциональной здания «Центр молодежи» в поселке Стеклянный во все том же Всеволожском районе. На кону 51,3 млн рублей, рассмотрение жалобы назначено на 16 ноября.

В этот раз на конкурс, проводимый по 44-ФЗ, также было подано две заявки на участие. И снова серебряный призер, в отличии от ООО «СЗС Инжиниринг», решил сыграть на понижение, хоть и небольшое (сброшено было всего 10,8 тыс. рублей или 0,01%). Однако победу присудили все равно тому, кто торговаться не стал.

За несколько дней до публикации итогов, 6 ноября, на положения закупки пожаловался ИП Данил Тисло. В его обращении было всего два довода. Оба опротестовывают методы квалификационной оценки потенциальных исполнителей. Рассмотрение жалобы было назначено на 11 ноября, однако пока в ЕИС по ней решение антимонопольщиков не представлено.

А пока напомним, что ООО «СЗС Инжиниринг» существует с 2019 года. За это время компания успела нарастить портфель госзаказа до 203,6 млн рублей. При этом без привлечения внимания ФАС почти не обходилось. Например, 25 апреля Delta.News рассказывал, что тогда с некоторой периодичностью тендер тормозил другой профессиональный жалобщик – ООО «Мирный-55».

Примерно в равных долях компания принадлежит Павлу Захаренко, Денису Смирнову и Анне Сметанкиной. Руководит фирмой Захаренко. В 2021 году «СЗС Инжиниринг» отчиталось о выручке в 42 млн рублей при чистой прибыли в 343 тыс. рублей, сообщает Контур.Фокус.

Тогда же, весной, мы приводили некоторые факты из биографии учредителей. Так, 38-летний Захаренко родился в Томской области. В Петербурге на тот момент был зарегистрирован в однокомнатной квартире на Пулковском шоссе у своего земляка. В 2017 году Павел приобрел трехлетний Lexus ES250, на котором, судя по всему, ездит до сих пор. Когда-то давно, в Томске у него было предприятие по торговле молоком.

Денис Смирнов 35 лет назад родился в Вологде, а весной, вместе с большой семьей был прописан в однокомнатной квартире в Невском районе города. На улицах еще недавно его видели на неновом Ford Mondeo. Денис является единоличным владельцем и руководителем строительной компании «СЗС Тех». В прошлом году она отчиталась о 5,8 млн рублей оборота и о 123 тысячах итоговой прибыли. А вот опыта госзаказов у этой фирмы нет.

Анне Сметанкиной тоже 35 лет. Ее не замечали за рулем авто, зато весной за ней числилась 80-метровая трешка в Выборгском районе Петербурга, в которой проживала вместе с сыном. 


ФАС whatshot Ленинградская область whatshot Капитальный ремонт whatshot Всеволожский район settings_ethernet