search
Перспективному новичку всеволожского госзаказа «СЗС Инжиниринг» снова мешают жалобы в ФАС 2022-11-11 20:18
Ленинградское УФАС приостановило определение поставщика в конкурсе по строительству типового многофункционального здания «Центр молодежи» в поселке Стеклянный. Контракт за 51,3 млн рублей местная муниципальная служба заказчика планировала подписать с ООО «СЗС Инжиниринг», однако серебряный призер, который предложил более низкую цену по контракту, совместно с профессиональным жалобщиком решили оспорить такие итоги торгов.

Начальная цена конкурса, проводимого по 44-ФЗ, составляла 51,3 млн рублей. Итоги в ЕИС были опубликованы 9 ноября. Если ООО «СЗС Инжиниринг» не сбросило с начальной ставки ни копейки, то ООО «ЭталонСтрой», готово было выполнить поставленные задачи за 49,3 млн рублей, что ниже максимальной ставки на 2 млн рублей или 3,9%.

Первая жалоба поступила от ИП Данилы Тисло 2 ноября. Уже в ней профессиональный жалобщик в одном из доводов обращает внимание антимонопольной комиссии на неправомерное занижение оценки серебряного призера по критерию квалификации. В день публикации итогов же само ООО «ЭталонСтрой» подало жалобу с оспариванием методов оценки, выбранных заказчиком, в лице МКУ «Единая служба заказчика» Всеволожского района Ленобласти.

Рассмотреть жалобу индивидуального предпринимателя должны были 10 ноября, однако пока в ЕИС не представлено решение по ней. Жалоба же от ООО будет рассмотрена 16 ноября.

А пока напомним читателям об успехах ООО «СЗС Инжиниринг», которые Delta.News уже освещал 25 апреля. Тогда тоже без жалоб в ФАС не обошлось, однако молодая фирма, существующая с 2019 года, с тех пор нарастила портфель госзаказа с 70 млн рублей до 203,6 млн рублей. Примерно в равных долях компания принадлежит Павлу Захаренко, Денису Смирнову и Анне Сметанкиной. Руководит фирмой Захаренко. В 2021 году «СЗС Инжиниринг» отчиталось о выручке в 42 млн рублей при чистой прибыли в 343 тыс. рублей, сообщает Контур.Фокус.

Тогда же, весной, мы приводили некоторые факты из биографии учредителей. Так, 38-летний Захаренко родился в Томской области. В Петербурге на тот момент был зарегистрирован в однокомнатной квартире на Пулковском шоссе у своего земляка. В 2017 году Павел приобрел трехлетний Lexus ES250, на котором, судя по всему, ездит до сих пор. Когда-то давно, в Томске у него было предприятие по торговле молоком.

Денис Смирнов 35 лет назад родился в Вологде, а весной, вместе с большой семьей был прописан в однокомнатной квартире в Невском районе города. На улицах еще недавно его видели на неновом Ford Mondeo. Денис является единоличным владельцем и руководителем строительной компании «СЗС Тех». В прошлом году она отчиталась о 5,8 млн рублей оборота и о 123 тысячах итоговой прибыли. А вот опыта госзаказов у этой фирмы нет.

Анне Сметанкиной тоже 35 лет. Ее не замечали за рулем авто, зато весной за ней числилась 80-метровая трешка в Выборгском районе Петербурга, в которой проживала вместе с сыном.

Строительство whatshot Ленинградская область whatshot ФАС whatshot Всеволожский район settings_ethernet