search
Перевод транспортных ведомств от КРТИ в Комтранс Петербурга может усилить коррупцию 2021-03-16 17:17


Транспортная сфера Петербурга подверглась серьезной реорганизации по инициативе вице-губернатора Максима Соколова. Ранее три государственных учреждения, подведомственные Комитету по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), были переданы под контроль Комитету по транспорту. Речь идет о Центре транспортного планирования (ЦТП), Дирекции организации дорожного движения (ДОДД) и Центре управления парковками (ЦУП), пишет DixiNews.

В минувший четверг стало известно, что в Комтрансе планируют увеличить штат приблизительно в 4 раза – теперь здесь будет работать 325 человек.

Реформа спланирована по московскому образцу. Её инициатором выступил вице-губернатор по транспорту Санкт-Петербурга Максим Соколов. Идея о реорганизации комитета была выдвинута практически сразу после того, как он вступил в должность. Но ее фактическая реализация стартовала в начале текущего года после подписания соответствующего постановления градоначальником Александром Бегловым. В городской администрации уверены, что перестановки положительно повлияют на оперативное решение проблем и помогут сделать жизнь петербуржцев еще безопасней и проще.

Процесс реорганизации проводится параллельно с ротацией кадров в петербургских транспортных ведомствах и комитетах. За перестановки также ответственен Соколов. С конца 2019 года по 2021 год он расставлял на посты людей, связанных с ним по работе в Министерстве транспорта.

Так, Андрей Левакин возглавил КРТИ, а одним из его заместителей стал Дмитрий Карлик – это знакомые Соколова по ФКУ «Ространсмодернизации». Комитет по транспорту возглавил бывший советник и друг Соколова – Кирилл Поляков. Во главе ГКУ «Дирекции транспортного строительства» встал Евгений Варов, приходящийся тестем Вячеславу Петушенко. Последний связан с Сергеем и Дитрихом Кельбахом. Кроме того, руководящую должность «Центра управления парковками» занял выходец из «Росгранстроя» Дмитрий Ваньчков, который в прошлом работал как с Соколовым, так и с Поляковым.

С приходом вице-губернатора во властных кругах также появился бывший силовик Виталий Родионов, уволенный из структур из-за потери доверия. СМИ сообщают, что его привели к Соколову с целью заработка высокопоставленные представители правоохранительного блока. Родионов отправили в ГКУ «Организатор перевозок».

Происходящее похоже на процесс консолидации всех ресурсов в руках Соколова и расширение спектра его возможностей. Отныне практически все важные государственные контракты на обслуживание дорог, перевозки, закупку транспорта, обеспечение оборудования контролируются им. Можно предположить, что в будущем это усугубит коррупционные проявления, которые и на сегодняшний день трудно спрятать, считает DixiNews.

СМИ написали о странных совпадениях – после прихода Соколова ряд петербургских компаний транспортного сектора начали выигрывать крупные госконтракты. Родионов принимал в этом непосредственное участие. В качестве примера можно привести сомнительную сделку «ВАД» на 3 миллиарда рублей, которая была заключена с ГКУ ДТС Варова. По невыясненным обстоятельствам тендер на пассажирские перевозки выиграли частные перевозчики, связанные с Родионовым («Питеравто» и другие).

Ранее в КРТИ сообщили, что «мост глупости» на улице Софийская будет закрыт с 13 марта по 15 мая для проведения ремонтных работ специалистами СПб ГБУ «Мостотрест». Власти города наконец обратили внимание на насущную проблему – высотность моста, которая не давала проезжать машинам более 2,7 метров. Это стало причиной около 200 аварий. Планируется сначала восстановить верхнюю часть пролета моста, после чего провести капремонт улицы с доведением габарита проезда до высоты 4,4 метра.  

Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Транспорт whatshot