search
Пенсионный фонд России потратит почти 300 млн рублей на системные блоки для своих территориальных органов 2022-12-07 17:17
ГУ «Пенсионный фонд России» ищет поставщика компьютеров для своих территориальных органов. Максимальная цена контракта составляет 296,9 млн рублей.

По техническому заданию заказчик получит 2 284 системных блока и столько же мониторов, клавиатур и мышек к ним. Каждый такой комплект ПФР оценил в 130 тыс. рублей. Системный блок получит частоту процессора не ниже 2,3 ГГц, от 8 до 16 Гб оперативной памяти, SSD-накопитель с объемом от 240 до 1024 Гб. При этом видеоадаптер будет интегрированным в графический процессор. Компьютер также получит интегрированный звуковой контроллер и совместимость совместимость со средствами защиты информации типа «аппаратно-программный модуль доверенной загрузки», сертифицированными по требованиям безопасности информации ФСТЭК России.

Клавиатуры будут полноразмерными, с промышленным способом нанесения русификации клавиатуры. Мышки получат оптический тип сенсора и его разрешение от 1200 точек/дюйм. Диагональ мониторов с IPS матрицей достигнет 23 дюймов.

Изучив цены на аналогичные товары в интернете, журналисты Delta.News подсчитали, что персональный компьютер с похожими характеристиками можно приобрести приблизительно за 30,5 тыс. рублей, а монитор примерно еще за 10 тыс. Мышь и клавиатура в сумме могут обойтись до 1.5 тыс. рублей.

Привезти технику надлежит не позднее 27 декабря в Москву, на Сущевский вал, дом 1. Гарантия на нее составит три года. Подать заявку можно было до 6 декабря, итоги подведут на следующий день. Аукцион проводится в рамках 44-ФЗ. 

Оборудование whatshot ПФР settings_ethernet