search
Паспортизацию объектов благоустройства Петербурга притормозила «Кавказ-Дезинфекция» 2020-06-19 16:10


Петербургское Управление ФАС приостановило определение поставщика в закупке по паспортизации объектов благоустройства в Петербурге в 2020 году. Комитет по информатизации и связи планировал подписать соответствующий контракт почти за 40 млн с ГУП «СПб Информационно-аналитический центр» (СПб ИАЦ). Инициировало проверку ООО «Кавказ-Дезинфекция» из Пятигорска.

По условиям контракта, подрядчикам следовало организовать базу госконтрактов по благоустройству и подготовить интерфейс для оперативному поиску среди них. Состояние каждого подряда должно автоматически актуализироваться. Закончить работы планируется до 23 ноября.

В жалобе кавказская фирма обратила внимание антимонопольщиков на излишние требования заказчика к составлению заявки. По мнению представителей «Кавказ-Дезинфекции», заказчик нарушает права участников закупки, «заставляя помимо предоставления документов, подтверждающих квалификацию, заполнять придуманные им форму».

Конкретно этот жалобщик не в первый раз упоминается на портале Delta.News. Пятигорская фирма также участвовала в блокировке двух аукционов по техобслуживанию комплексов фотовидеофиксации правил дорожного движения на общую сумму в 67,8 млн рублей. Тогда вмести с ней подали заявления в ФАС организации из Петербурга и Твери.

Что касается единственного участника торгов – «СПб ИАЦ», то это госпредприятия выступает постоянным исполнителем подобных заказов. Впоследствии ГУП при необходимости организовывает торги еще раз и привлекает сторонние организации к разработке, например, ООО «Нетрика» и ООО «Пятый Элемент».  

IT-технологии whatshot Благоустройство whatshot Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot