search
Паспортизация пищеблоков стартует в Петербурге 2021-08-19 20:31


Руководитель Управления социального питания Санкт-Петербурга Алексей Барабанщиков побеседовал с журналистами телеканала «Россия-1». В рамках разговора глава УСП рассказал о нововведении в области социального питания – паспортизации пищеблоков.

«Мы хотим знать и хотим описать каждый пищеблок каждой школы, в каком состоянии он находится сейчас. Что требуется для его переоснащения, для его модернизации. Это комплексный подход. Недостаточно поставить современный пароконвектомат, нужно еще сделать так, чтобы все коммуникации соответствовали тому современному оборудованию, которое ставится на пищеблоке», – рассказал Барабанщиков.

Модернизация пищеблоков является прямым распоряжением президента. Согласно ему, до 2023 года необходимо улучшить оснащенность столовых в школах. Вводимая в Петербурге система паспортизации позволит ускорить данный процесс.

Кроме того, на ниве модернизации предпринимаются и другие шаги. Так, в Красногвардейском районе в настоящий момент разрабатывается программа по дооснащению пищеблоков новым оборудованием, а также по установке бесконтактных терминалов оплаты. Причём к закупке современного оборудования, вероятно, будет также привлечён и местный оператор питания «КСП «Охта». Глава УСП лично распорядился заняться модернизацией в ближайшее время.

Напомним, с начала приближающегося учебного года в общеобразовательных учреждениях города начнёт действовать новое меню, разработанное с учётом наибольшей пользы для детей. Так, в перечне блюд появятся новые позиции, а сама еда будет содержать меньше сахара и соли.   

Санкт-Петербург whatshot Питание whatshot Социальная политика whatshot