search
«Парусный союз» нарушил правила конкурса Смольного по организации «Балтийской яхтенной недели» 2019-05-13 11:56
Комитет по туризму подвел итоги конкурса по организации «Балтийской яхтенной недели». По итоговому протоколу на конкурс была подана одна заявка от РОО «Объединение парусного спорта «Петербургский парусный союз». Однако оценочная комиссия отклонила посчитала что участник конкурса и поданная им заявка не соответствует требования закона и конкурсной документации.

По техзаданию контракта с начальной ценой в 13,5 млн рублей, от исполнителя требовалось в акватории Большой Невы организовать регату, водно-световое шоу, концертную программу, мероприятия «Морская деревня» и «Открытый трап», гала-ужин и пиротехнического шоу. Также в обязанности подрядчика входит освещение «Балтийской яхтенной недели» и создание полиграфической продукции для нее. Стартовать мероприятие должно было с 3 по 7 июля и продолжаться от 11 до 15 дней.

Основанием для недопуска единственного участника стало то, что «Парусный союз» указал о себе сведения в первой части заявки. Таким образом организация нарушила федеральный закон №44 и условия самого тендера. Таким образом, комитету по туризму придется проводить новый конкурс. Будут ли чиновники переносить из-за этого даты проведения «Балтийской яхтенной недели» – неизвестно.

Смольный в первый раз разыгрывал лот на организацию регаты в 2017 году. Тогда также в заявках числилась только общественная организация «Парусный спорт», однако начальная цена контракта составляла 9,9 млн рублей. В 2018 году комитет по туризму заключил договор тем же подрядчиком как с единственным участником торгов уже за 10,5 млн рублей.
Санкт-Петербург whatshot Туризм whatshot