search
«Парус Электро» привезет в Подмосковье 64 зарядные станции для электромобилей за 193 млн рублей 2022-09-07 19:29
АО «Энергоцентр», дочерняя «Россети Московский регион», нашел поставщика зарядных станций для электромобилей. Максимальная цена контракта составляла 206,9 млн рублей, его подпишут с ООО «Парус Электро» (снижение 14,1 млн рублей) за 192,8 млн рублей. На сайте компании уточняется, что она является российским разработчиком, работающим под брендом «Связь инжиниринг».

Закупить в общей сложности планируется 64 станции, каждую из них изначально оценили в 3,2 млн рублей. Их надлежит выполнить из стали с коррозийно-стойким покрытием, а также фирменном стиле ПАО «Россети» с логотипом. Частота питающей сети составит 50-60 Гц. Станция должна быть способна заряжать как минимум два автомобиля одновременно при уличной температуре от минус 30 до плюс 45 градусов по Цельсию, а также иметь возможность принудительного охлаждения. Устройство также получит датчики контроля утечки постоянных и переменных токов, а также отключаться в случае подобных происшествий.

Язык интерфейса станции – «Русский», совместимость со всеми современными электромобилями должна достигаться дистанционной поддержкой производителя и обновлением управляющих блоков зарядной станции. Их срок полезного использования составит 10 лет, а гарантия – 24 месяца. Поставлять станции предстоит четырьмя партиями по 16 штук до 15 октября 2022 года.

ООО «Парус Электро» было основано в марте 2011 года в Москве. Генеральным директором и его заместителем выступают Владимир Хлебников и Денис Павлюк. Они же являются учредителями с долями в 55% и 45% соответственно, следует из данных Контур.Фокус. В портфеле компании 78 заключенных госконтрактов на общую сумму в 1,4 млрд рублей. Деятельность ООО «Парус Электро» по итогам 2021 года принесла 1,4 млрд рублей выручки и 52,4 млн рублей чистой прибыли.

Энергетика whatshot Транспорт whatshot Москва whatshot Оборудование whatshot