search
Партнеры кировских оппозиционеров подвинули близких бывшего вице-губернатора Коваля 2019-09-24 18:55
Компания «Регионэнергострой», не далекая от основателя кировского общественного движения «Свежий Ветер» Вадима Будеева, одержала победу в аукционе на строительство газопровода. Второе место осталось за «Межрегионтеплостроем», близким к опальному экс-вице-губернатору по ЖКХ и ТЭК Олегу Ковалю.

Итоги аукциона на первый этап строительства распределительного газопровода высокого давления второй категории и среднего давления в выборгском поселке Первомайское подведены 23 сентября. Победителем признано ООО «Регионэнергострой», снизившее начальную стоимость лота почти на 5 млн рублей до 22 065 970 рублей и еще 40 копеек. На втором месте осталось ООО «Межрегионтеплострой», предложившее на полмиллиона рублей больше.

О стремительных успехах компании «Регионэнергострой» (РЭС), приступившей к исполнению муниципальных и государственных контрактов лишь в нынешнем году, мы уже писали неоднократно. Примерно 95% (19 из 21) контрактов в сумме более чем на 235 млн рублей петербургский подрядчик получил на территории Ленинградской области. Самым крупным заказчиком фирмы стала администрация Токсовского городского поселения, отдавшая «РЭС» 10 контрактов на общую сумму более 123,5 млн рублей. Эти победы также достались подрядчику благодаря существенному снижению стоимости лотов.

Компания «РЭС» зарегистрирована в 2014 году и сейчас единолично принадлежит своему директору Михаилу Мышкину (данные СПАРК-Интерфакс). До середины 2018 года 40% фирмы принадлежало бизнесмену Вадим Будеев. Совмество с Мышкиным они также владели долями в ООО «Одисей Групп».

Как рассказывал портал 47news, в 2018 году Вадим Будеев, занимавшийся строительством газопроводов в СЗФО, основал РОО «Содействия формированию и развитию гражданского общества «Свежий Ветер» в конце 2017 года (по данным СПАР – в феврале 2018 г). Организация имеет притяжение к областному Кировску – судя по данным 47news, на недавних муниципальных выборах общественники намеревались претендовать на 8 из 20 мандатов в этом городе. О результатах этой инициативы издание не сообщало.

Что касается ООО «Межрегионтеплострой», то компания исторически не чужда бывшему вице-губернатору Ленобалсти Олегу Ковалю, выходцу из структур «Газпрома». Ее собственник и гендиректор Антон Лощаков близок к семье Коваля и, ранее, руководил и владел долями в ряде юрлиц, имеющих в своем названии словосочетание «Блок-Монолит». Считается, что головное ООО «Блок-Монолит», сейчас проходящее процедуру банкротства, было основным игроком бизнес-империи Коваля, хотя сейчас сам он и не имеет официального отношения к компании.

Напомним, Дзержинский районный суд арестовал Коваля в начале нынешнего года по обвинению в крупном мошенничестве, совершенном во время его работы в структуре «Газпрома» . В конце июня он был отпущен следствием ФСБ на подписку о невыезде. Как сообщал 47news, изменение меры пресечения связано с тем, что Коваль признал вину и возместил ущерб в размере 21 млн рублей.





Ленинградская областьwhatshotСтроительствоwhatshotГазпромwhatshot