search
Пансионаты «Забота-1» окажут соцуслуги душевнобольным Подмосковья за 1,4 млрд рублей 2022-08-19 20:11
ГКУ МО «Дирекция единого заказчика Министерства социального развития Московской области» нашла подрядчика, который возьмет на себя оказание соцслуг стационарной форме гражданам, страдающим психическими заболеваниями и нуждающимся в соцобслуживании. Максимальная цена контракта составляла 1,39 млрд рублей, его подпишут с ООО «Забота-1» за 1,37 млрд рублей, снижение составило 13,9 млн рублей.

В техническом задании уточняется, что для каждого нуждающегося в уходе гражданина будет разработана индивидуальная программа. Перечень оказываемых услуг определяется постановлением правительства Московской области. Душевнобольные смогут рассчитывать на социальный патронаж, покупку за счет средств получателя продуктов питания, промышленных товаров первой необходимости, средств санитарии и гигиены, средств ухода, книг, газет, журналов, помощь в приготовлении пищи и кормлении и другие услуги, о которых Delta.News подробно рассказывал в начале августа. 

К социальному учреждению, в котором граждане будут проживать под постоянным наблюдением, есть ряд требований. Так, на одно койко-место должно быть предусмотрено пять кв. метров жилой площади. В здании также должны быть предусмотрены помещения для проведения занятий с получателями социальных услуг по различным направлениям, в том числе по обучению навыкам востребованных профессий (не менее 4-х занятий в день и организация работы не менее 1 производственной мастерской).

Контракт будет действовать 731 календарный день с даты заключения. За этот срок потребуется 903,5 тыс. койко-дней: 451,1 тыс. на 2023-й и 452,4 тыс. на 2024-й. Аукцион проводился в рамках 44-ФЗ.

ООО «Забота-1» было основано в Москве в мае 2014 года. Генеральным директором выступает Виталий Хамзин, а учредителями в равных долях – Дмитрий и Алексей Валюковы, следует из данных Контур.Фокус. В портфеле компании всего семь заключенных госконтрактов на общую сумму в 2,5 млрд рублей. Деятельность «Забота-1» по итогам 2021 года принесла 718,3 млн рублей выручки и 269,1 млн рублей прибыли. На сайте компании говорится, что она владеет несколькими пансионатами, расположенными Наро-Фоминском, Ногинском и Озёрском районах Подмосковья.

Московская область whatshot Социальная политика whatshot