search
Ответственность за чистоту в Мурино разделят между индивидуальным предпринимателем и «Эко-Сервисом» 2022-12-22 21:11
МБУ «Содержание и развитие территорий» МО «Муринское городское поселение» Всеволожского МР Ленобласти подвело итоги двух конкурсов по содержанию территорий и дорог и по уборке частик территорий. Контракт почти за 55 млн рублей подпишут с ИП Аваком Авакяном, а за 100,5 млн рублей с ООО «Эко-Сервис».

Подряд поменьше имел начальную цену контракта почти такую же, что и конечная – без малого 55 млн рублей, и разыгрывался в формате конкурса по 44-ФЗ. Единственный участник торгов ИП Авак Авакян сбросил с начальной ставки всего 41,9 тыс. рублей или 0,08%.

Подрядчику предстоит зимний период производить уборку проездов, дорог и придомовых территории по девяти обозначенным в документации маршрутам. Также в сферу ответственности войдет ручная зачистка площадок остановок, уборка крышек колодцев, ручная очистка урн, погрузка и вывоз снега и мусора на полигоны ТБО. Аналогичные работы, но с поправкой на климатическую специфику, предусмотрены и летом. Контракт подписывается на срок до 31 декабря 2023 года включительно.

Как индивидуальный предприниматель Авак Авакян зарегистрирован в реестре с 30 июня 2021 года. Основной вид его деятельности обозначен как: «производство изделий из бетона для использования в строительстве». Тем не менее власти Всеволожского района подписали с ним 16 контрактов именно по содержанию дорог и уборке территорий. В сумме это 68 млн рублей.

Авак Авакян также единолично владеет и управляет ООО «Строй-Сревис», которое с 5 февраля 2021 года вроде как базируется во Всеволожске (в ФНС сведения о месте регистрацию считают недостоверными). Заметную прибыль или обороты компания, которая тоже официально занимается производством бетонных изделий, пока не показывала. В сфере госзаказа она также замечена не была.

Подряд подороже изначально оценивался в 101,4 млн рублей и также разыгрывался в формате конкурса по 44-ФЗ. Здесь ООО «Эко-Сервис» сбросило с начальной ставки заметно больше, округлив цену до 100,5 млн рублей ровно. Суть работ повторяет вышеописанный контракт, но отличается в объемах, а также продолжительность подряда здесь ограничен концом уже 2024 года.

ООО «Эко-Сервис» образовано 14 ноября 2017 года в Петербурге. В 2021 году, по данным Контур.Фокус, она отчиталась о 23,7 млн рублей выручки и 7,3 млн рублей чистой прибыли. В портфеле числятся 19 выигранных подрядов за 138,6 млн рублей. Достаточно часто в этом списке в качестве заказчика выступает ГБУК «Государственный академический Мариинский театр». Единственным бенефициаром и руководителем организации выступает Сергей Ветлинский, более известный как владелец другой крупной клининговой компании – ООО «Балтик Групп». За плечами «старшего брата», который зарегистрирован 13 апреля 2011 года по тому же юридическому адресу, что и «Эко-Сервис», числится уже больше 258 контрактов почти за 623,1 млн рублей.

Уход за Мурино «Эко-Сервису» уже доверяли в середине мая текущего года, о чем рассказывал Delta.News. Правда тогда цена контракта составляла 25,9 млн рублей

Благоустройство whatshot Ленинградская область whatshot Всеволожский район settings_ethernet