search
Отстраненный от розыгрыша права благоустроить Колпино обратился в ФАС 2022-08-09 20:26
Петербургское УФАС приостановило определение поставщика в аукционе по благоустройству территории вдоль Заводского проспекта между проезжей частью и гаражным кооперативом в Колпино. Администрация Колпинского района отклонила заявку ООО «РСК» из-за банковской гарантии. Однако компания не согласна с причинами такого решения. Подписание контракта за 88,7 млн рублей ожидает решения антимонопольщиков.

На участке около Ижорского пруда требуется устроить детские и спортивные площадки, зоны отдыха, площадки для выгула и дрессировки животных, парковочные зоны для велосипедов, пешеходные коммуникации и покрытия разных типов. Также на территории у гаражей планируется установить шпалеры для вертикального озеленения, качели с навесом и высадить несколько растений. Закончить работы требуется до 15 октября.

По данным итогового протокола, претендентов на подряд с начальной ставкой в 90,4 млн рублей было трое. Одного отклонили. Оставшаяся пара конкурентов сторговались до 88,6 млн рублей. Имя победителя пока не объявлено.

Однако появилась вероятность, что проводить торги придется заново. 8 августа на положения закупки и ее результаты пожаловалось ООО «РСК». Из содержания обращения в Петербургское УФАС следует, что эта фирма как раз и была отклоненным участником. Причиной для отклонения были названы проблемы с бенефициаром банковской гарантии. Фирму отклонили из-за того, что она отметила этим бенефициаром именно заказчика работ, то есть ГКУ «Агентство благоустройства и коммунального хозяйства Колпинского района». Администрация Колпинского района требовала оформить независимую гарантию на нее, хотя она выступает в закупке лишь уполномоченным органом. Заявитель указывает, что 44-ФЗ требует оформлять гарантии именно на заказчика, однако параллельно уведомляет, что ООО «РСК» все-таки получило гарантию с администрацией в качестве бенефициара.

В заключении компания отмечает, что она намеревается заключить данный контракт и выполняет все действия для этого, и что заказчик «совершенно необоснованно» отклонил ее заявку. Антимонопольщиков просят выдать предписание с требованием аннулировать результаты аукциона. Решение по жалобе вынесут 15 августа.  

Благоустройство whatshot Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Колпинский район settings_ethernet