search
Отправить на уборку снега: петербуржцы не рады расширению штата чиновников Смольного 2021-12-15 16:44


На фоне «погодных» новостей и сопутствующих оттепели происшествий с падением сосулек на головы горожан правительство Санкт-Петербурга оповестило о создании нового управления по мониторингу объектов благоустройства.

Сотрудники ведомства должны будут следить за состоянием объектов благоустройства, отвечая за сохранность малых архитектурных форм, газонов и растений, а также контролировать правильную парковку во дворах, чтобы исключить блокировку пешеходных дорожек и доступа в парадные, на спортивные и детские площадки.
«Теперь растения, газоны, малые архитектурные формы и другие элементы уличного оформления города будут под защитой специалистов. А они позаботятся о том, чтобы улицы и дворы Петербурга оставались красивыми и комфортными для всех жителей» – говорится в релизе официального паблика Смольного во «ВКонтакте».

Созданное учреждение также проконтролирует правильную парковку автовладельцев во дворах, чтобы машины не наносили вред благоустроенным территориям – не портили посаженные газоны, не блокировали доступ к парадным, пешеходным дорожкам или мусорным контейнерам, а также не размещались на спортивных и детских площадках.

Петербуржцы нововведению не рады и полагают, что плодить новых чиновников при таком ужасном качестве управления городом правительству не стоило бы.


Некоторые комментаторы заметили, что если всем новеньким в Смольном дать по «лопате Беглова», чтобы те могли поучаствовать в спасении объектов благоустройства лично, с их существованием можно будет как-то смириться. Но другие напомнили, что эту «лопату» не видели в деле уже давно.


Многим горожанам так и не ясно, чем именно будет заниматься новое управление и что мешало убирать дворы, поддерживая их в надлежащем виде, до создания нового ведомства.


Предложение вместо создания нового контролирующего органа купить побольше техники также высказали в комментариях.


Официальный сайт указывает цели нового ведомства сухо, внося важное дополнение: новое управление должно помочь собирать штрафы за неправильную парковку.
«Созданное учреждение также обеспечит в полной мере реализацию полномочия ГАТИ по привлечению к административной ответственности за нарушения размещения транспорта во дворах», – говорится на сайте Администрации Санкт-Петербурга.

Учитывая амбициозные планы Александра Беглова добиться триллионного дохода бюджета к 2024 году, у горожан есть основания полагать, что не сохранность объектов благоустройства, а именно сбор штрафов за неправильную, по версии сотрудников, парковку во дворах и станет основной целью работы нового управления. 

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Уборка whatshot