search
Отогнать за 60 секунд: как работает служба эвакуации в Петербурге 2022-04-04 17:58


В редакцию Delta.News обратился один из наших читателей, которого недавно временно лишили колес достаточно дерзким образом. Сотрудники неизвестного ведомства (да и вообще сотрудники ли) увезли транспортное средство, несмотря на желание владельца оплатить штраф на месте, устранив нарушение. Игнорируя его, погрузчики просто скрылись с автомобилем на горизонте, оставив ощущение полного неведения.

В середине дня в воскресенье, 3 апреля, на улице Автовская, 16А, двое неизвестных на эвакуаторе без опознавательных знаков остановились у автомобиля Mercedes, припаркованного действительного в неположенном месте. Как следует из объяснения владельца машины Артура Данчарова – учредителя и гендиректора ООО «Спецстрой», которое он направил начальнику местного управления МВД, в этот момент он проводил время со своими детьми на детской площадке. Вернувшись спустя 40-45 минут, он обнаружил как неопрятные ребята фиксируют на его автомобиль ремни для загрузки на погрузчик. Подойдя к ним и представившись владельцем машины, Данчаров не получил никакого вразумительного ответа. Они буквально игнорировали и его и продолжали затягивать ремни. Спустя некоторое время они просто уехали, так и не предъявив ни одного документа.



На тот момент до конца уверенным в том, что эти граждане выполняли свои обязательства перед городом, навряд ли было возможно. Артур Данчаров обратился в полицию. К счастью, выяснилось, что молчаливые ребята действительно оказались сотрудниками, связанными с интересами комитета по транспорту, а автомобиль находится на штрафстоянке.

Потратив немалое количество времени, владелец отогнанной машины наконец получил на руки талон-уведомление о принятии заявления и протокол, в котором ни слова не было сказано о том, что водитель готов был устранить причину эвакуации до начала движения эвакуатора.

По нашим данным, эвакуатор несколько лет назад действительно принадлежал ГУП «Городской центр автостоянок и гаражей», подведомственное комитету по развитию транспортной инфраструктуры. Однако эта организация была расформирована еще в 2014 году. Из протокола, оказавшегося на руках у Артура Данчарова, следует, что доставившим машину был некий Павлов Н.Д. – представитель компании ООО «Исток».

Никаких ИНН или юридических адресов в документе не представлено. Однако если изучить петербургские компании с таким названием, то можно предположить, что речь идет об «Истоке», зарегистрированном 20 мая 2002 года. Владеет и управляет фирмой Андрей Ельников. Подозрения пали именно на его компанию, так как в прошлом он также руководил и соучредительствовал в другой фирме – ООО «Орион». Эта другая организация как минимум дважды в 2018 году получала подряды от ГУП «Центр экономической безопасности». Объект закупки в обоих случаях: «Услуги эвакуации».

По неизвестной причине, начиная с 2019, подведомственный уже комитету имущественных отношений ГУП перестал раскрывать имена своих подрядчиков. То есть записи о договорах в ЕИС представлены. Можно изучить их цены (три соглашения по эвакуации за 14,4 млн рублей). Однако с кем они подписаны и на каких условиях неизвестно: в карточке просто отсутствуют какие-либо вложения или записи о исполнителях. В этой связи утверждать наверняка, что речь идет именно об «Истоке» Ельникова, наверно опрометчиво. Однако других претендентов на эту роль у нас нет.

Мы попытались обратиться за разъяснениями этой ситуации к председателю комитета по транспорту Кириллу Полякову и его пресс-секретарю, однако трубку они так и не сняли. Если нам удастся получить комментарий от них мы обязательно его опубликуем на сайте Delta.News.  

Санкт-Петербург whatshot Автомобили whatshot