search
Открытость, прозрачность и справедливость: Пригожин назвал три кита предстоящих выборов 2021-08-05 16:44


Глава петербургского отделения партии «Яблоко» Борис Вишневский получил отказ в регистрации своей кандидатуры на грядущие выборы в городской парламент. Свое решение в избирательной комиссии №30 аргументировали тем, что парламентарий не предоставил все необходимые документы. Сам политик с таким решением не согласился и назвал его политически-мотивированным.

Немногим раньше с выборов в ЗакС снялся другой действующий депутат Максим Резник. В данный момент он проходит в качестве подозреваемого по делу о наркотиках и находится под домашним арестом.

Журналисты издания «Наша Версия на Неве» попросили российского бизнесмена Евгения Пригожина прокомментировать сложившуюся ситуацию. Ранее некоторые СМИ утверждали, что именно он активно противодействовал вышеупомянутым депутатам.

Ответ предпринимателя процитировала пресс-служба компании «Конкорд». Пригожин заявил, что избирательный процесс в РФ должен быть честным и прозрачным. Особенно, по его мнению, это касается регионов, где организации таких мероприятий уделяется не так много внимания.
«Я считаю, что выборы должны быть честными… Федеральная власть на выборах всех уровней требует открытости, прозрачности и справедливости, а когда речь идет о выборах регионального уровня, то это важно вдвойне», – сказал он.

Также Пригожин выразил уверенность, что благодаря «неудобным» депутатам не теряют бдительность региональные руководители. По его словам, это создает здоровую политическую конкуренцию.
«И выигрывать и бороться с Вишневским тоже надо честно, а не придираясь к помятости листов и качеству скрепок. Не будет шершавых депутатов - часть региональных руководителей вообще уснет. Хотя лично я к Вишневскому симпатии не испытываю. У меня на вишню аллергия», – подытожил бизнесмен.

Напомним, выборы в Заксобрание Петербурга и ГД РФ пройдут в трехдневном формате. Они начнутся 17 сентября и завершатся в Единый день голосования 19 сентября.  

Санкт-Петербург whatshot ЗАКС whatshot