search
Отклоненный участник мешает «Мосгортрансу» получить клининг по скидке почти в 30% 2022-01-25 21:39
Управление ФАС по Москве из-за жалобы приостановило определение поставщика в конкурсе ГУП «Мосгортранс» для ежедневного клининга здания Северного речного вокзала и причальной территории. Победителем 21 января был признан ООО «Топ-Сервис», сыгравшее на понижение. Однако пока предстоит рассмотреть претензии отклоненного участника.

Прием заявок на участие в аукционе стартовал 22 декабря 2021 года, их принимали до 17 января. Помогал «Мосгортрансу» проводить розыгрыш городской департамент по конкурентной политике. Перед подрядчиком поставлена задача ежедневно убирать лестниц, помещений, а также очищать крыши и окна. Часть работ будут проводиться на высоте, рабочим предстоит отмывать фасады, колонны, пилоны, а также удалять все граффити. Контракт подразумевает и «сверхурочную уборку», которая необходима, к примеру, после ремонта или при возникновении «спонтанного загрязнения» (на это у работников будет всего пять минут). Подробнее о других требований заказчика по этому контракту Delta.News писал 11 января.

24 января Московское УФАС приняло жалобу от ООО «Мегаполис», заявка которого была отклонена из-за несоответствия требованиям закупочной документации. За такой исход проголосовали почти все члены комиссии, включая председателя, один воздержался.

Несоответствие заключалось в предложенной «Мегополисом» банковской гарантии. В своей жалобе представители фирмы отмечают, что закупочная документация требовала иметь этот документ на бумажном носителе, с подписью уполномоченного лица и печатью бенефициара. То есть, если печати не будет, гарантия не принимается. В свою очередь, как считает жалобщик, в соответствующем постановлении Правительства РФ положение о наличии печати отсутствует, а значит банковская гарантия отклонена неправомерно. В этой связи организация просит отметить итоговый протокол и признать ее заявку советующей условиям закупки. Рассмотрение жалобы назначено на 28 января.

Параллельно в ЕИС был опубликован итоговый протокол, согласно которому всего претендентов на подряд с начальной ценой в 719,6 млн рублей было семеро. Двоих отклонили (один из них «Мегаполис»). ООО «Миллениум Групп», ООО «ОверПром» и ООО «Алсо Трейд» остались без мест. ООО «УМС» финишировало на втором. А первое присудили ООО «Топ-Сервис». При этом победа фирме далась не легко, ведь ей пришлось сбросить с максимальной ставки 29,5%, предложив за свои услуги 507,3 млн рублей.

Если жалоба будет признана необоснованной, то контракт подпишут с «Топ-Сервис», которое было основано в июне 2012 года в Москве. Генеральным директором выступает Елена Мишина, а единственным учредителем – Наталия Батова. Компания нечасто принимает участие в государственных закупках, заключив со дня основания 84 контракта. Однако их общая сумма впечатляет: 26,4 млрд рублей. Деятельность клининговой фирмы по итогам 2020 года принесла 1,3 млрд рублей выручки и 107,5 млн рублей чистой прибыли. 

Москва whatshot ФАС whatshot Транспорт whatshot Уборка whatshot Могортранс settings_ethernet