search
Отделение ПФР в Кировском районе Петербурга привлекло жалобу своим ремонтом 2021-12-09 13:27


Петербургское управление ФАС приостановило подписание контракта за 40,7 млн рублей между ГУ ОПФР по СПб и ЛО с ООО «Энки». Один из участников торгов решил оспорить причины своего отклонения. Капитальный ремонт в здании в Огородном переулке задерживается до рассмотрения доводов жалобщика.

О начале приема заявок на участие в соответствующем аукционе с начальной ценой в 52,2 млн рублей Delta.News рассказывал 30 ноября. В трех этажном здании планировалось провести новые инженерные коммуникации, отремонтировать пандус на лестнице и обновить отделку. Работы планируется завершить к 1 ноября 2023 года.

Итоги торгов в ЕИС опубликовали 3 декабря. Согласно данным протокола, претендентов было трое. Заявку от ООО «Строй Технология» отклонили. Второе место отдали ООО «ВодоТеплоМонтаж», которое готово было взяться за работы по цене в 42 млн рублей. Победу отошла ООО «Энки» с 40,7 млн рублей в качестве предложения, что на 22% ниже максимальной ставки.

Спустя пять дней, 7 декабря, «Строй Технология» обратилась в региональное управление ФАС. В своем обращении фирма отмечает несправедливость тех причин, по которой ее заявку отклонили. Якобы она была вправе использовать выписку, соответствующую требованиям Постановлением Правительства № 919, в качестве документа, подтверждающего соответствие дополнительным требованиям. Однако, несмотря на это, заявку заявителя все равно отклонили, и он считает это необоснованным.

«Строй Технология» просит признать свою заявку соответствующей условиям закупочной документации. Рассмотрение жалобы назначено на 13 декабря.

Между тем обратим внимание на компанию, объявленную победителем, – ООО «Энки». Она образована 16 июня 2014 года в Волхове. Единственным учредителем выступает Виталий Эйрих, а пост гендиректора занимает Людмила Субоч. В 2020 году выручка организации составила 49 млн рублей, при чистой прибыли – 6,7 млн рублей. В портфеле госзаказа, по данным Контур.Фокус, числится 48 выигранных торгов, которые принесли 154,5 млн рублей активов. Самым крупным заказом для «Энки» был контракт от 10 августа 2020, когда для МБУ «Сясьстройский городской Дом культуры» требовалось провести капитальный ремонт за 21,4 млн рублей

Санкт-Петербург whatshot Капитальный ремонт whatshot ФАС whatshot Кировский район settings_ethernet ПФР settings_ethernet