search
Отдать контракт за 82 млн рублей своей же компании администрация Лужского района Ленобласти смогла только со второго раза 2021-05-18 12:04


Администрация Лужского района Ленобласти подвела итоги запроса предложений по содержанию автодорог, тротуаров, площадей, мест массового отдыха населения. Контракт за начальную цену в 82,3 млн рублей подпишут с ООО «БиАр-Сервис», которое принадлежит муниципалам. Не смотря на родство, победу оформить получилось не сразу.

Текущий завершенный запрос предложений был не единственным. Еще 5 апреля Delta.News рассказывал, что администрация Лужского района уже объявляла тендер в форме аукциона на очистку улиц, переулков и площадей от снега и грязи, на мониторинг состояния улиц и на содержание зеленых зон в Лужском городском поселении. После окончания приема заявок, оценочная комиссия рассмотрела единственную поступившую – как раз от ООО «БиАр-Сервис». Однако из-за отсутствующих документов, подтверждающих соответствие участника дополнительным требованиям аукциона, предложение пришлось отклонить.

Внимание редакции Delta.News тогда привлекло то, что «БиАр-Сервис» формально принадлежит заказчику работ. По данным Контур.Фокус, единственным учредителем выступает МУП «Лужское Жилищное Хозяйство», которое в свою очередь полностью принадлежит администрации Лужского района.

Извещение о проведении нового тендера по содержанию дорог и тротуаров Луги было опубликовано 26 апреля. Начальная цена контракта осталась прежней, однако изменился формат мероприятия: с аукциона на запрос предложений.

В этот раз снова единственная заявка «БиАр-Сервиса» прошла все фильтры закупочной документации. С буквально родственной фирмой решено было подписать контракт за 82,3 млн рублей.  

Ленинградская область whatshot Дороги whatshot Благоустройство whatshot Содержание whatshot Лужский район settings_ethernet