search
Отбившись от пачки жалоб, «Транс-Эко» получило пять контрактов по ликвидации свалок на Пулковском шоссе 2021-07-15 15:58
Администрация Московского района Петербурга в третий раз определила победителей в пяти конкурсах по освобождению территорий от несанкционированных свалок отходов вдоль Пулковского шоссе. Снова все пять контрактов планируется подписать с единственным допущенным участником – ООО «Транс-Эко». Ранее упорные победы этой компании блокировались жалобами в ФАС.

Конкурсы по освобождению Пулковского шоссе от свалок были объявлены еще 12 марта. Каждый из них посвящен своей территории на Пулковском шоссе около дома 42. Убирать отходы предстоит у пересечения с Идрицкой улицей, у второго и шестого корпусов, у железной дороги и юго-западнее станции «Среднерогатская».

О первом жалобщике Delta.News рассказывал 7 апреля. Им выступило ООО «АгроТрансЛогистик». Фирма посчитала, что для поиска подрядчиков в случае с теми видами работ, что планировалось провести, правильнее выбрать форму аукциона, а не конкурса. Однако этот довод не убедил комиссию ФАС выдать заказчику предписание.

В последствии еще пять компаний подавали свои жалобы на положения документаций. Среди них: ООО «Вейст-Транс», ООО «Экомир», «Ресурс Прогресс», ООО «Лель-Эко» и ООО «Релайтер». Частично обоснованными признали только две, от «Лель-Эко» и «Ресурс Прогресс». Однако предписание выдали только после заявления последней компании. В случае с «Лель-Эко», не нашлось доказательств, что выявленные нарушения хоть как-то могут повлиять на результаты торгов.

Еще один раз антимонопольщики выдали предписание по собственной инициативе. Рассмотрев жалобу «Релайтера», они провели самостоятельную внеплановую проверку, в ходе которой выяснилось, что заказчик требует предоставить конкретные показатели некоторых товаров таких как: травосмесь, стойка и прочие. Однако назвать их поставляемыми нельзя, так как они скорее только используются при оказании услуг. Комиссия ФАС потребовала убрать эти особые требования к этим товарам.

Таким образом, администрации Московского района дважды пришлось проводить торги заново. Правда на результаты этот факт никак не повлиял. В третий раз единственным допущенным участником выступает «Транс-Эко». Хотя немного снизилась цена итоговых контрактов. Если до первой жалобы услуги победителя оценивались в начальные 165,5 млн рублей, то сегодня сумма пяти контрактов составляет уже 163,2 млн рублей (это на 1,4% ниже максимальной ставки).

ООО «Транс-Эко» зарегистрировано 12 сентября 2014 года в Волхове Волховского района Ленобласти. Единственным бенефициаром организации выступает ее же директор Николай Миронов. В 2019 году выручка организации, по данным Контур.Фокус, составила 194,9 млн рублей, а чистая прибыль всего 467 тыс. рублей. В копилке госзакупок у нее числится семь контрактов общая сумма которых чуть меньше 180 млн рублей. То есть текущие пять контрактов почти удвоят портфель госзаказов организации.

В конце мая этого года «Транс-Эко» заявил о начале процесса реорганизации в форме выделения. Что именно планируется выделять пока неизвестно. Само юрлицо под текущим ИНН продолжит свою деятельность. Возможно это связано с судебным иском, который 20 июня в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти подал комитет по природным ресурсам Ленобласти. Тема исковых требований касается неисполнения или надлежащего исполнения обязательств по аренде земли, а их сумма превышает 11,5 млн рублей. Следующее заседание по этому вопросу состоится 6 октября. 

Санкт-Петербург whatshot Экология whatshot Отходы whatshot Московский район settings_ethernet