search
Освобождение Пулковского шоссе от свалок тормозят жалобы в ФАС 2021-04-07 18:17


Петербургское управление ФАС приостановило определение поставщика в пяти конкурсах по освобождению территорий от несанкционированных свалок на Пулквоском шоссе. Причиной для вмешательства контролирующего органа стали жалобы, поступившие от ООО «АгроТрансЛогистик». Администрации Московоского района придется подождать с подписанием пяти контрактов на общую сумму в 165,5 млн рублей с ООО «Транс-Эко».

Конкурсы были объявлены 12 марта. Каждый из них посвящен своей территории на Пулковском шоссе около дома 42. Убирать отходы предстоит у пересечения с Идрицкой улицей, у второго и шестого корпусов, у железной дороги и юго-западнее станции «Среднерогатская».

В своих жалобах ООО «АгроТрансЛогистик» настаивало, что заказчик выбрал не ту форму проведения закупок. По мнению заявителя, администрация должна была использовать форму аукциона, которая потенциально увеличила бы количество потенциальных участников. В подтверждение своих слов авторы заявлений обратили внимание ФАС на перечень кодов закупаемых услуг, для которых законом предусмотрено использование исключительно аукциона для поиска подрядчика. «Услуги по сбору, обработке и удалению отходов; оказание услуг по утилизации отходов» как раз входят в него. Представители «АгроТрансЛогистик» просят ФАС провести внеплановую проверку. Антимонопольщики приняли жалобы к рассмотрению и назначили заседания по ним на 7 апреля, однако пока решение по ним в системе ЕИС не опубликованы.

Пока направлялись и рассматривались претензии в ФАС, заказчик работ успел провести конкурсы. Прошли они спокойно. На каждый из них претендовало только ООО «Транс-Эко». Если жалобы со стороны «АгроТрансЛогистик» признают не обоснованными, то все пять контрактов подпишут с этим единственным претендентом за начальную цену, которая в сумме превысит 165,5 млн рублей.

ООО «Транс-Эко» зарегистрировано 12 сентября 2014 года в Волхове Волховского района Ленобласти. Единственным бенефициаром организации выступает ее же директор Николай Миронов. В 2019 году выручка организации, по данным Контур.Фокус, составила 194,9 млн рублей, а чистая прибыль всего 467 тыс. рублей. В копилке госзакупок у нее числится семь контрактов общая сумма которых чуть меньше 180 млн рублей. То есть решение ФАС по текущим конкурсам ставит под вопрос почти удвоение портфеля госзакупок волховской подрядной организации. 

Отходы whatshot Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Московский район settings_ethernet