search
Освещать квартал в Кировском районе за 129 млн рублей придет Боос 2022-01-20 14:11
Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал итоговый протокол аукциона по реконструкции наружного освещения в квартале у железнодорожной станции «Ульянка» в Кировском районе. Комитет по энергетике и инженерному обеспечению подпишет контракт за 129,3 млн рублей с ООО «Светосервис – СПб». Хоть компания и привычная для таких видов работ, ей все-таки пришлось поторговаться, чтобы победить.

Начальная цена контракта составляла 143,6 млн рублей. Работать предстоит на территории квартала, ограниченном улицей Солдата Корзуна, проспектом Народного Ополчения, улицей Генерала Симоняка и улицей Стойкости. Там планируется установить 453 опор со светильниками с целью увеличения мощности наружного освещения в пункте питания с 10 кВт до 32,3 кВт. Групповые питающие кабели будут проложены в газонах, тротуарах и в проездах как в трубах, так и открыто под землей. После работ в обязанности исполнителя входит восстановление благоустройства.

Закончить требуется не позднее 31 мая 2023 года.

В розыгрыше приняло участие две компании: ООО «Тесла» и ООО «Светосервис – СПб». Первая организация перестала торговаться на позиции 130 млн рублей, а победила в итоге ставка второй – 129,3 млн рублей. Таким образом, благодаря торгам удалось сэкономить 14,4 млн рублей или 10%.

ООО «Светосервис – СПб» существует с 5 марта 2005 года. Управляет фирмой Михаил Медведев, а единственным бенефициаром выступает экс-губернатор Калининградской области Георгий Боос. О его империи мы рассказывали в отдельном материале. В 2020 году деятельность «Светосервиса – СПб» принесла 748,7 млн рублей выручки и 2,3 млн рублей чистой прибыли. В портфеле госзаказа у фирмы, по данным Контур.Фокус, уже числится 164 контракта за 8,9 млрд рублей

Благоустройство whatshot Санкт-Петербург whatshot Реконструкция whatshot Освещение whatshot Кировский район settings_ethernet