search
Остановки общественного транспорта в Петербурге за 97 млн рублей организует ГК «Омега» 2021-08-20 17:11


ГКУ «Дирекция транспортного строительства» (ДТС) подвело итоги четырех аукционов по устройству остановочных пунктов городского пассажирского транспорта. Все четыре контракта подпишут с ООО ГК «Омега». Их сумма составит 97,2 млн рублей.

В трех из четырех тендерах ГК «Омега» встретились конкуренты. В случает с лотом по установке семи остановочных павильонов в Приморском районе за 32,1 млн рублей, конкурента оказалось сразу два: ООО «Спецавтопарк» и ООО «ОптГрупп». Правда вторую организацию не допустили до участия из-за несоответствия условиям аукциона. В итоге торгов ГК «Омега» снизила начальную цену контракта до 31,1 млн рублей.

В двух подрядах по установке восьми остановок в Кировском и Красносельском районах и семи в Выборгском ГК «Омега» финишировала в одиночестве. Хотя оба раза «ОптГрупп» также пыталась поучаствовать в розыгрыше, но безрезультатно. Таким образом, плюс еще два контракта за 29,4 и 28,1 млн рублей в копилку «Омеги».

Последний и самый мелкий подряд за 8,5 млн рублей, по установке четырех остановок в Адмиралтейском, Василеостровском и Выборгском районах, никого кроме ГК «Омега» не привлек. В этот раз лот достался фирме за начальную цену.

ООО ГК «Омега» зарегистрировано 6 февраля 2020 года в Петербурге. Единственным бенефициаром и руководителем организации выступает Виктор Юкляев. В первый год своего существования компании удалось достичь показателя по выручке в 369,6 млн рублей, по чистой прибыли – в 11 млн рублей, по крайней мере так она отчиталась в отчете ФНС за 2020 год, сообщает Контур.Фокус. В портфеле госзакупок у молодой фирмы уже присутствует 15 контрактов за 186,1 млн рублей. В основном организация занимается восстановлением благоустройства вокруг дорог, но чаще всего фирма занималась строительство остановок по заказу ДТС.

Интересно, что Юкляев также владеет и управляет еще более молодой фирмой ООО «Омега-Роуд», которая даже пока не успела поучаствовать ни в одной госзакупке и не отчитывалась о доходах. Занимательна она тем, что в октябре прошлого года она переехала в офис на Смоляную улицу, 9А в помещение 201. А вот в соседнем помещении, под номером 202, числится другое ООО «Омега-Роуд», зарегистрированное уже 15 августа 2017 года. Им владеет Анастасия Тимин (40%), Алексей Алексеев (30%) и Павел Ваштаев (30%). Фирма с годовым оборотом в 565,5 млн рублей (данные за 2020 год) имеет за плечами уже 20 выигранных госконтрактов за 321,2 млн рублей. Правда вот в том же октябре прошлого года ГУДП «Центр» подало на этот «Омега-Роуд» в суд с иском о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по строительному подряду. Сумма иска: 9,7 млн рублей. Первая и вторая инстанции встали на сторону истца. 

Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot Благоустройство whatshot