search
ОСК переходит на отечественное программное обеспечение 2019-09-09 15:13


Объединенная судостроительная госкорпорация подвела итоги открытого запроса предложений на выполнение мероприятий для перехода на преимущественное использование отечественного ПО.

В закупке участвовали две компании, названия которых не раскрываются. Победитель предложил 4,5 млн рублей за свои услуги.

Согласно техзаданию, подрядчику требуется проанализировать состояние оборудования госкорпорации и его совместимости с отечественным ПО, разработать типовую форму отчета для Минкомсвязи, протестировать отечественное ПО и подготовить дорожную карту проектов до 2021 года.

В частности, компания проведет интервью с IT-специалистами и с пользователями пяти ключевых структурных подразделений ОСК, а затем сформирует рекомендации по замене/модернизации оборудования при выявлении необходимости.

В итоговой работе исполнитель заказа должен создать перечень потенциальных отечественных программ, реализующих функциональные требования заказчика. На выполнение работ подрядчику отведено не более 60 дней со дня заключения контракта.