search
Организовать свет в Пушкине Боосу мешает «Норма» 2021-09-27 17:51


Петербургское управление ФАС приостановило определение поставщика в аукционе по реконструкции электросетей и устройств наружного освещения на Академическом проспекте в Пушкине. На аукцион была подана жалоба от ООО «Норма», правда ее содержание в ЕИС не опубликовали.

Как рассказывал Delta.News 15 сентября, от подрядчика требуется установить 52 новых светильника на участке от Дворцовой улицы до Кузьминского шоссе, подключить их к питанию и системе автоматического управления «Аврора». Все это требовалось сделать до 30 ноября 2021 года.

Начальная цена контракта составляла 53,3 млн рублей. Единственным претендентом на подряд выступило ООО «Светосервис – СПб», которое принадлежит экс-губернатору Калининградской области Георгию Боосу. Фирма в виду отсутствии конкуренции снижать начальную ставку не стало, предложив за свою работу максимальные 53,3 млн рублей.

В 2020 году, по данным Контур.Фокус, выручка организации составила 941,2 млн рублей, а чистая прибыль – 2,3 млн рублей. Общий портфель госзакупок составляет 157 контрактов на общую сумму в 7,5 млрд рублей.

Жалоба поступила 23 сентября, то есть за пять дней до объявления результатов аукциона. Пока ее не рассмотрят праздновать победу Боосу будет рано. Рассмотрение назначено на 29 сентября. 

Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Освещение whatshot Пушкин settings_ethernet