search
Организовать перехватывающую стоянку в Шушарах за четверть миллиарда рублей пригласили транспортировщика отходов 2022-11-30 17:55
Комитет по госзаказу Петербурга определил победителя в аукционе по созданию перехватывающей автостоянки, расположенной рядом со станцией метро «Шушары». Контракт за 253 млн рублей подпишут с ООО «Балтконд».

Заказчиком работ выступает ГКУ «Городской центр управления парковками Петербурга». Начальная цена аукциона по 44-ФЗ составляла 272,1 млн рублей. Проектом предусматривается устройство автостоянки на 418 машино-мест на участке рядом с Автозаводским проездом и КАДом. Кроме асфальтового поля от подрядчика требуется организовать павильон поста охраны, велопарковку, несколько скамеек, урны, туалетные кабины, наружное электроосвещение, остановочные павильоны транспорта. Закончить работы требуется до 14 сентября 2023 года.

По данным протоколов работы оценочной комиссии, всего заявок на участие в аукционе было подано всего две. Одну отклонили из-за проблем с банковской гарантией. Оставшееся ООО «Балтконд» в свою очередь снизило начальную цену контракта на 19 млн рублей или 7%.

ООО «Балтконд» образовано 25 июня 2004 года и базируется во Всеволожске. Уставной капитал делят между собой Андрей Кузьминский (50%), Александр Задков (25%) и гендиректор Артем Дайнеко (25%). Основной вид деятельности компании – сбор неопасных отходов. В портфеле госзаказа числятся 18 выигранных контрактов за 447,9 млн рублей. О многих из них рассказывал Delta.News. Например, в мае «Балтконду» доверили очищать от мусора земли в нескольких лесничествах Ленобласти по контракту за 54,5 млн рублей. Поэтому победа этой фирмы в конкурсе по организации парковки удивило нашу редакцию.

Отдельно припомним, что на участке неподалеку недавно начала работать столичная компания ООО «Аметист» по контракту за 424,3 млн рублей. Фирма как раз ликвидирует несанкционированную свалку рядом со станцией метро «Шушары». И снова основной вид деятельности не совпадает с объектом подрядных работ. «Аметист» – это компания по обработке вторичного металлического сырья. 

Санкт-Петербург whatshot Отходы whatshot Парковки settings_ethernet Пушкинский район settings_ethernet