search
Организация выставки Кристиана Болтански в Манеже обойдется в 29 млн рублей 2022-01-18 19:27


ГБУК ЦВЗ «Манеж» подвел итоги аукциона по организации выставочного проекта Кристиана Болтански под рабочим названием «Призраки». Контракт за 28,8 млн рублей подпишут с ООО «ФайнАрт ЕСИ Северо-Запад».

Выставка запланирована на март-май 2022 года. От подрядчика требуется сначала подготовить экспонаты к экспонированию. Для группы специалистов, которые будут отвечать за монтаж экспозиции, требуется предоставить билеты из Парижа в Петербург и обратно, проживание в отеле, внутренние трансферы, все необходимые таможенные оформления. Аудиооборудование, временные конструкции, в том числе декоративные панели, строительные леса и элементы художественного оформления, услуги по разработке 3D-тура, онлайн сопровождение, афиши и прочие полиграфические изделия – все это тоже входит в обязанности подрядчика.

В розыгрыше подряда приняли участие две компании: ООО «ТурЭксперт» и ООО «ФайнАрт ЕСИ Северо-Запад». Торги начинались с позиции в 32,9 млн рублей. В результате переторжки цена упала до 28,8 млн рублей.

Победившее «ФайнАрт ЕСИ Севро-Запад» образовано 4 октября 2018 года. Единственным интересантом и руководителем организации выступает Денис Ермаков, который в прошлом владел ООО «Комплктация Инженерной Сантехникой». В 2020 году выручка организации составила 36 млн рублей, при чистой прибыли в 1,5 млн рублей. В портфеле госзаказа, по данным Контур.Фокус, числится девять контрактов за 28,6 млн рублей. Самые крупные из них были подписаны с ЦВЗ «Манеж». Компания Ермакова помогало организовывать выставки Ли Бул, Яна Фабра, Петербургское искусство XX века.

Как сообщает издание «Le Monde», скульптор, режиссер и фотограф Кристиан Болтански умер 14 июля 2021 года в возрасте 76 лет. Он часто выступал участником венецианской Биеннале. Снимал псевдодокументальные фильмы и фотосерии. Позже он стал чаще выступать как инсталлятор. В ход часто шли найденные предметы. Один из лейтмотивов 1980-х — тема Холокоста и геноцида, которой он посвятил ряд крупных проектов, где вещи, звуки и архитектура синтезируют цельный выразительный образ.  

Санкт-Петербург whatshot Культура whatshot Санкт-Петербург whatshot Культура whatshot ЦВЗ Манеж settings_ethernet ЦВЗ Манеж settings_ethernet