search
Опытные на Васильевском одной победой почти удвоили портфель госзаказа 2022-09-05 18:38
Администрация Василеостровского района Петербурга выбрала подрядчика для ремонта исторической части здания школы №4. Все 81,8 миллиона рублей без снижения, и даже 96 копеек, получит фирма человека, исторически близкого к местным закупкам.

Итоги электронного аукциона по 44-ФЗ с начальной ценой лота 81 834 567 рублей и 96 копеек подведены администрацией Василеостровского района еще 25 августа. Правда только сегодня, 5 сентября, была отменена приостановка процедуры заключения контракта с победителем сразу по двум жалобам в ФАС. Кстати, обе – от компаний «МД-Консалтинг» и «Технотек», были признаны антимонопольщиками частично обоснованными, но без выдачи предписаний заказчику.

Если кратко, первый жалобщик полагает, что заказчик установил избыточные требования к товарам, поставляемым при выполнении работ и отметил, что требования к характеристикам товаров изложены на целых 67 страницах. Вторая жалоба практически идентична. Но в Петербургском УФАС посчитали – доказательства того, что выявленные нарушения повлияли на результаты закупки отсутствуют.

Что касается победителя, то им стало ООО «Галактика», не снизившее начальную стоимость лота ни на копейку. Заявка фирмы была единственной, поданной на этот аукцион. Теперь ей предстоит провести комплексный ремонт исторической части здания средней общеобразовательной школы № 4 с углубленным изучением французского языка. Между прочим, имени Жака-Ива Кусто.

Компания «Галактика» существует с декабря 2018 года, однако в госзаказ пришла лишь весной 2021-го. Судя по Контур.Фокус, за это время произошла смена собственников. Сначала первого учредителя фирмы Артура Семенова в августе сменил Руслан Дибиров. Затем, в сентябре 2020 года самого Руслана заменил его отец Шарабуддин. Во всех случаях соответственно менялся и гендиректор «Галактики».

В мае 2021 года фирма получила свой первый контракт в госзаказе и именно в Василеостровском районе города. За 12,5 млн рублей ей предстояло выполнить ремонт помещений для размещения кванторума гимназии № 642. Через месяц последовал и второй подряд на ремонт помещений под кванторум, уже на 22 миллиона. Оба контракта были выполнены лишь частично и, судя по данным ЕИС, в совокупности подрядчик сумел получить по ним порядка 23 млн рублей.

Затем в августе 2021 и в марте 2022 года фирма получила еще три контракта на ремонтные работы в зданиях василеостровских школ – в совокупности на 55,6 млн рублей. Таким образом общий объем портфеля заказов «Галактики» (еще одна закупка на 8,6 млн рублей за это время досталась фирме от петербургской Техноложки) к моменту победы о которой мы рассказываем – примерно 98,8 млн рублей. Так что новый контракт его почти удваивает.

На самом деле, мы бы вряд ли стали так детально описывать сравнительно небольшие победы этой фирмы, если бы не личность владельца, при которой она обрела свой успех. Как показывает Контур.Фокус, Шарабуддин Дибиров в госзаказе человек опытный. Например, принадлежащее ему ООО «Стройгарант» имеет в ЕИС 76 контрактов в сумме уже на 816 млн рублей. Эта фирма существует с 2000 года, а ЕИС видит ее в госзаказе еще в 2011 году (нельзя исключить, что компания работала с ним и раньше, ведь сама Единая информационная в привычном нам понимании заработала именно в это время). Что касается сотрудничества «Стройгаранта» с василиостровскими муниципалами, то оно тоже началось началось в феврале 2011 года подряда на отделочные работы ценой 5,3 млн рублей. Считать все подряды фирмы на Васильевском острове мы не стали – их довольно много. Скажем лишь, что два самых крупных – на 78,5 и 46,6 млн рублей получены именно здесь.

Что мы знаем про Шарабуддина Дибирова. Ему 54 года, родился в селении Магамалар, что тогда в Белоканском, а ныне Балакенском районе Азербайджана. Там, кстати, проживает древний кавказский народ аварцы. Когда Шарабуддин перебрался в северную столицу нам неизвестно, но в 2004 году паспорт он получал уже в Центральном районе Петербурга. Проживает тоже в центре, вместе с семьей в 77-метровой двушке. Из машин о предпочитает не мощные внедорожники, вроде Audi Q7 или Suzuki Vitara. В общем, без сенсаций. 

Санкт-Петербург whatshot Ремонт whatshot Образование whatshot Василеостровский район settings_ethernet