search
Опыт Амстердама и Лондона учтут в Петербурге при строительстве пассажирских хабов 2021-06-02 18:25


Компания «Мегалайн» на ПМЭФ-2021 представит проект строительства транспортно-пересадочных узлов в Петербурге – первый из них предполагается возвести возле станции метро «Старая деревня».

Площадь хаба составит 70 тысяч кв.м. Узел свяжет воедино железнодорожную платформу, станцию метро и остановки наземного общественного транспорта. В комплексе разместятся перехватывающая парковка, МФЦ, бизнес-центр и небольшая гостиница. Всего в планах у «Мегалайна» строительство 61 ТПУ в городе на Неве.

Транспортно-пересадочные узлы важны для Северной столицы. У них много преимуществ по сравнению с дорожными развязками. ТПУ разделяет транспортный и пешеходный потоки, сокращает время пересадок. Рядом с ТПУ появляются бизнес-центры, лофты, объекты социальной инфраструктуры. Благодаря новым объектам появляются свежие вакансии.

Профессор НИУ ВШЭ, директор Института экономики транспорта и транспортной политики Михаил Блинкин отметил, что ТПУ уже стали мировой практикой.
«Раньше я рассказывал о транспортно-пересадочных узлах в Париже, Мюнхене, Иерусалиме, и эти ТПУ отлично функционируют», – отметил эксперт.

Однако ТПУ есть и в небольших европейских городах. В пассажирском хабе Амстердама расположены междугородный вокзал, станция метро, парковка, остановки общественного транспорта, бизнес-центр. Из него удобно добираться в любую точку города и даже в соседние области. В Лондоне с 1852 года работает вокзал King’s Cross Central, с которого можно быстро попасть в метро. По такому же принципу построен аэропорт Лиссабона, сопряженный со станцией метрополитена.

Москва стала ориентироваться на европейский опыт с 2014 года. Сегодня в столице работают четыре ТПУ, в планах – построить еще около двухсот.

По мнению руководителя транспортно-инженерного центра Института Генплана Москвы Игоря Бахирева, к столичным ТПУ необходимо отнести и МЦК, востребованное у горожан.
«Сегодня МЦК интегрировано в целую систему транспорта города. Также в 2019 году мы запустили два первых Московских центральных диаметра. МЦК и МЦД позволили создать новые маршруты, появилась возможность экономить время в пути, разгрузить многие дорожные участки», – подчеркнул Бахирев.

Петербургу необходимы ТПУ, ведь в мегаполисе следует разгрузить дороги и создать для пассажиров комфортные условия для передвижения. 

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Транспорт whatshot