search
Определился подрядчик для строительства гатчинского детсада за 296 млн рублей 2020-04-29 14:32


Строительством дошкольного образовательного учреждения на 220 мест на улице Кутышева в гатчинской деревне Малое Верево займется ООО «СЗСМЭУ». Компания получит полную стоимость лота, превышающую 296 млн рублей. 

Итоги аукциона на строительство детсада подведены областным комитетом госзаказа 28 апреля. На торги была подана только одна заявка от ООО «Северо-Западное Строительно-Монтажное Эксплуатационное Управление» (СЗСМЭУ) и теперь компания сможет получить всю стоимость лота: 296 038 000 рублей

Согласно данным системы Контур.Фокус, ООО «СЗСМЭУ» с 2016 года принадлежит Павлу Краснощекову, который в середине марта нынешнего года стал и гендиректором компании. Портфель госзаказов «СЗСМЭУ» достигает 1,4 млрд рублей. Из интересных – подряд на строительство школы от МКУ «Служба заказчика» Кингисеппского района Ленобалсти, стоимостью свыше 270,5 млн рублей. Контракт был заключен в середине 2018 года, завершить исполнение компания должна в декабре 2020 года. Судя по информации ЕИС, к настоящему моменту подрядчик получил от заказчика 259,8 млн рублей и закрыл работы примерно на 200,5 млн рублей

Еще одна интересная работа «СЗСМЭУ» – строительство бассейна в Ивангороде (Кингисеппский район ЛО). Осенью 2018 года пресс–служба областного правительства сообщила о нахождении подрядчика, готового завершить строительство бассейна, который к тому моменту ивангородцы ждали уже 13 лет. Название компании тогда не называлось. 

Фактически, речь шла о новом строительстве. Плоды деятельности ЗАО «Союз», освоившего 177 млн рублей еще в прошлом десятилетии, пришлось полностью снести. За достройку в 2015 году взялась строительная компания «ЭТС» Алексея Морозова, о крахе которой мы подробно рассказывали. В итоге работы остановились на уровне фундамента. 

Судя по данным ЕИС, контракт на строительство бассейна в Ивангороде стоимостью 229,8 млн рублей осенью 2018 года получило именно ООО «СЗСМЭУ». Фирма должна была завершить его в декабре 2019 года, но к настоящему моменту работы по–прежнему обозначены как находящиеся в стадии исполнения. По информации ЕИС, подрядчик получил от заказчика полную стоимость работ, а отчитался о 225 млн рублей. Таким образом, к настоящему моменту речь идет о актировании работ на всего на 4,8 млн рублей.   


Ленинградская область whatshot Строительство whatshot Образование whatshot